Новости кино и ТВ



Долгожданный Кин-дза-дза-дза

Долгожданный Кин-дза-дза-дзаАнимационная версия культового советского фильма "Кин-дза-дза" Георгия Данелии будет готова для проката через полтора года, сообщил РИА Новости в понедельник продюсер, глава компании СТВ, производящей фильм, Сергей Сельянов. В рамках Moscow Business Square, проходящем в понедельник в Москве, Сельянов представил несколько фрагментов мультфильма, который получил название "Кин-дза-дза-дза". Герои мультика визуально напоминают реальных прототипов из кинофильма, также сохранилось художественное оформление истории, но, как уточнил Сельянов, это не точное повторение, а римейк. "Кин-дза-дза" не только один из самых любимых фильмов в России, он стал любимым и у президента США Барака Обамы, который посмотрел его в детстве", - рассказал Сельянов на презентации, добавив, что мультик будет отличаться от оригинала и представляет собой отдельное произведение. Компания СТВ получит средства на этот анимационный проект от государственного Фонда поддержки кинематографии, так как входит в число финансируемых им мэйджоров.
 
 

27 Июня 2011


Ван Ронк братьев Коэнов

Ван Ронк братьев КоэновПосле «Железной хватки» Итэн и Джоэл Коэны долго не рассказывали о своих планах на будущее. Пару недель назад братья обмолвились, что хотели бы снять фильм 3D о музыкантах, но о подробностях умалчивали. Инсайдеры, близкие к режиссерам, прояснили ситуацию. Очередная картина братьев Коэн расскажет о фолк-сцене в Гринвич-Виллидж глазами легендарного пожилого музыканта. Режиссеры сейчас работают над сценарием, частично основанным на жизни Дэйва ван Ронка, сыгравшего важную роль в возрождении американского фолка в 60-х годах прошлого столетия. Ван Ронк начинал свою карьеру с традиционного джаза, но к концу 50-х утвердился среди фолк-музыкантов. Харизматичный исполнитель не замыкался на музыке: его интересы простирались довольно широко. Среди интересов Дэйва кулинария, научная фантастика, история и политика (ван Ронк придерживался левых взглядов). Друзьями ван Ронка были многие музыканты, в том числе Боб Дилан и Джони Митчелл. Дэйв ван Ронк умер в 2002 году. Тремя годами позже увидели свет его мемуары «Мэр улицы МакДугал». Согласно анонимному источнику издания «LA Times», братья Коэн частично черпают информацию из этой книги. Оператором фильма станет бессменный Роджер Дикинс, снимавший для Итэна и Ларри ряд картин, в том числе «Железную хватку», «Старикам тут не место», «Игры джентльменов», «О, где же ты, брат?» и «Большого Лебовски». В феврале этого года Дикинс в одном из интервью отметил, что братья попросили его найти способ снять фильм в стиле документального кино 60-х. «Мы рассматривали возможность снимать на пленку, но есть вероятность, что фильм будет снят на цифру и потом обработан соответствующим образом», — сказал оператор.



27 Июня 2011


Восход Юпитера братьев Вачовски

Восход Юпитера братьев ВачовскиСлухов о следующем режиссерском проекте родственников Вачовски ходило немало — от совсем надуманных разговоров про «Матрицу IV» до секретной гомоэротической военной драмы «Кобальт 9». Теперь инсайдеры говорят, что в их планах появилась еще одна картина. Все, что о ней известно, это название — «Восход Юпитера» (Jupiter Rising). Деньги на кон снова поставила Warner Bros., уверенная, что этот фильм вернет Энди и Лане их матричную славу. Все остальные подробности держатся в строжайшем секрете, но как только мы что-нибудь узнаем, то немедленно вам сообщим. Пока же Вачовски замаливают фиаско «Спиди-гонщика» продюсированием «Облачного атласа». Вещи тоже непростой и трудноподъемной.



27 Июня 2011