Новости кино и ТВ



Отель Трансильвания заселят монстры

Отель Трансильвания заселят монстрыГеннадий Тартаковский, чье имя ценители 3D-анимации знают очень хорошо по таким мультсериалам, как «Самурай Джек», «Суперкрошки» и, конечно же, «Звездный войны: Войны клонов» получил возможность дебютировать в качестве режиссера полномасштабного 3D-мультфильма при студии Sony под названием «Отель «Трансильвания». Сюжет интригует: отель «Трансильвания» - это место, в котором собираются отдохнуть монстры и чудовища со всего света. Владеет им, разумеется, ни кто иной, как сам граф Дракула. Здесь же обитает и прекрасная дочь известного вампира – Мэвис. Все идет своим чередом, но «монстрическая идиллия» грозит рухнуть, когда в отеле появляется самый обычный парнишка, который, к тому же, умудряется влюбиться в дочь Дракулы… Несмотря на все «ужасы», «Отель «Трансильвания» позиционируется, как семейная комедия. Оригинальную версию мультфильма будут озвучивать Адам Сэндлер, Стив Бушеми, Кевин Джеймс, Дэвид Спейд и другие. Премьера назначена на 21 сентября следующего года.



06 Июля 2011


Пираты Карибского моря 5 не заставят долго ждать

Пираты Карибского моря 5 не заставят долго ждатьГрандиозный коммерческий успех фильма «Пираты Карибского моря 4», сборы которого в прокате мировом не так давно перешагнули отметку в миллиард долларов, не оставляют и тени сомнения в том, что пятая часть также последуют. И, судя по последним данным, компания Disney приложит все усилия для того, чтобы сохранить Джонни Деппа, игре которого, во многом, серия и обязана своей популярностью, в главной роли.

Сам актер, напомним, несколько раз заявлял о том, что немного устал от своего образа капитана Джека Воробья и не против немного отдохнуть от него. Но в Disney не хотят ждать, а продюсер фильма Джерри Брукхаймер заявляет, что без Джонни Деппа ни о каком продолжении не может идти и речи.

Слухи утверждают, что актер и судия уже приступили к переговорам относительно «Пиратов Карибского моря 5». Наверняка, главный вопрос – размер гонорара Джонни Деппа. Аналитики подсчитали, что актер за 4 части фильма заработал около $350 миллионов, а за продолжение попросит сумму совсем немаленькую. Но в Disney, в свою очередь, понимают, что, какую бы сумму он ни запросил, она почти наверняка окупится.




06 Июля 2011


Олдбой и Спайк Ли

Олдбой и Спайк ЛиМногострадальный ремейк фильма «Олдбой» открывает новую главу в эпопее с выбором кандидатуры на пост режиссера. Продюсеры картины Даг Дэвисон и Рой Ли сообщают, что новым постановщиком картины может стать Спайк Ли. Верится уже с трудом, учитывая, каким по счету кандидатом он является. Интересно, что ремейк «Олдбоя» зреет вот уже несколько лет и за этот срок в проекте сменился не один режиссер. На разных этапах фильм хотели снимать Джастин Лин, Мэттью Вон, Дэнни Бойл. Одно время к картине даже присматривался Стивен Спилберг, звавший на главную роль Уилла Ситта, но и этот вариант не воплотился в жизнь. Будем надеяться, у Спайка Ли получится… Напомним, сценарий ремейка, написанный Марком Протосевичем, не слишком отступает от сюжета оригинального «Олдбоя»: некого мужчину неизвестно за что осуждают на 15 лет тюрьмы. Однако, очень скоро неизвестные люди способствуют его освобождению, дают денег, одежду, телефон и шанс разобраться в том, что же произошло.



06 Июля 2011


Теория игры гениев

Теория игры гениевДуэт кинокомпаний Summit Entertainment и Participant Media пригласили Нильса Ардена Оплева на пост режиссера нового остросюжетного фильма «Теория игры». Сценарий для картины уже готов, написал его Майкл Лернер. Главный герой «Теории игры» - профессор, настоящий гений, изучающий такое понятие, как «игровая стратегия» и методы ее оптимизации. Между тем, некий террорист (тоже гений, в своем роде) планирует глобальный террористический акт, но, будучи по совместительству маньяком-психопатом, затевает игру с этим самым профессоров, давая ему подсказки о себе и о том, что он хочет сделать.

Собственно, сам фильм будет посвящен интеллектуальной битве двух гениальных умов. Нильс Арден Оплев известен широкому зрителю, прежде всего, как режиссер фильма «Девушка с татуировкой дракона». В настоящий момент он также занят в картине «Последняя фотография» с Кристианом Бэйлом и Шоном Пенном в главных ролях, но от «Теории игры» он также вполне может не отказаться.




06 Июля 2011