Новости кино и ТВ



Шериф Арни постоит Насмерть

Шериф Арни постоит НасмертьМучительная мелодрама клана Шварценеггеров едва не похоронила наши надежды снова увидеть Арни на больших экранах. К счастью, бракоразводный процесс обещает основательно выпотрошить казну Терминатора, поэтому он взялся подписываться на съемки с удвоенной энергией. Студия Lionsgate празднует согласие Арнольда возглавить современный вестерн «Насмерть», что станет англоязычным дебютом корейца Чи Ун Кима. Парой месяцев ранее Шварценеггер отказался от проекта в пользу «Мужских слез», но теперь он решил разбавить возобновляющуюся карьеру чем-нибудь высокооктановым. Лента описывается жгучей семью «Крепкого орешка» и «Ровно в полдень», где шериф из приграничного захолустья берется помешать бежавшему из-под стражи наркобарону попасть в Мексику на угнанном суперкаре. Служитель закона сам по себе не первой свежести, его помощники крайне малоопытны, но металлическая звезда на груди обязывает лечь костьми, но позволить восторжествовать правосудию.


12 Июля 2011


В руке Данте Ночной охотник из Полуночной гонки

В руке Данте Ночной охотник из Полуночной гонкиСтудия Disney и производственная компания Джонни Деппа Infinitum Nihil объединят усилия в работе сразу над двумя проектами — «Ночной охотник» (The Night Stalker) и «Полуночная гонка» (The Midnight Ride). Помимо этих «ночных» проектов зашевелилась также анонсированная в 2008 г. лента «В руке Данте» (In the Hand of Dante). Во всех трех Депп планирует выступить продюсером и раздумывает, не сыграть ли ему главные роли.

«Ночной охотник» будет представлять собой полнометражный ремейк одноименного сериала, выходившего в эфир в семидесятых годах. Главным героем был репортер «желтого» издания Гэри Колчак, чья популярность началась с поисков серийного убийцы. Все приключения этого парня так или иначе заканчивались теплой встречей с какой-нибудь нечистью, будь то зомби, ведьмы, вампиры, оборотни, даже инопланетяне. В ближайшее время студия начнет поиски сценариста для этого проекта. Вторая задумка Деппа и Мышиного Дома, «Полуночная гонка», основывается на сценарии Ли и Дженет Бэтчлер, главному герою которого предстоит всего лишь за сутки преодолеть дорогу от Чарльстона до Лексингтона, чтобы предупредить колониальную милицию о готовящемся вторжении британских войск и сыграть таким образом одну из ключевых ролей в Войне за независимость США.

Что же касается фильма «В руке Данте», то Джонни Депп несколько лет назад приобрел права на одноименную книгу Ника Тошеса и с тех пор пытался подыскать для картины подходящего режиссера. В настоящий момент предложение занять место постановщика сделано Жюлиану Шнабелю, с которым актера давно связывают профессиональные отношения: вместе они работали над фильмом «Пока не наступит ночь». Кроме того, Депп высоко отозвался о последней по времени работе режиссера, фильме «Мирал», а в свое время должен был сыграть в «Скафандре и бабочке», но роль в этой ленте предпочел «Пиратам Карибского моря» и, как показала практика, не прогадал.

Кстати, о «Пиратах». Несколько дней назад в Сети появилась информация о том, что Джонни уже практически договорился о своем участии в пятой главе биографии капитана Джека Воробья. Однако инсайдеры ответственно заявляют, что пока что никакого соглашения не было. Возможно, это как-то связано с якобы существующим черновиком сценария, одобрение которого самим Деппом и должно было дать зеленый свет разработке нового фильма. В любом случае, никакого официального согласия вернуться на борт «Черной жемчужины» актер пока еще не давал.

12 Июля 2011


Мисс Манипенни вернется в следующем Бонде

Мисс Манипенни вернется в следующем Бонде«Казино Рояль» стал первым фильмом Бондианы, в котором не было мисс Манипенни. Отсылки на этого персонажа были, но это, как говорится, не считается. Дэниэл Крэйг после «Кванта Милосердия» обещал, что Манипенни вернется, и это наконец-то произошло: встречайте, старого-нового секретаря М сыграет Наоми Харрис. Об этом сообщает Daily Mail. Актриса уже встретилась с Сэмом Мендесом, режиссером Бонд 23, и сейчас, по сообщениям издания, практически готова подписать контракт. Что характерно, мисс Манипенни не является основным персонажем фильма, в основном появлялась в эпизодах, но тем не менее стала настоящим символом серии. Она единственная женщина, у которой ничего не было с Бондом (по непонятным причинам, Джеймс остается к ней холоден). Но, быть может, Харрис исправит эту ситуацию? Наоми обрела известность после фильма 28 дней спустя Дэнни Бойла. Но те, кто холодно относится к ужастикам, знает ее скорее по роли Тии Далмы, колдуньи из «Пиратов Карбиского моря». Кроме Харрис в Бонде 23 сыграют Дэниэл Крэйг, Хавьер Бардем, Ральф Файнс и Джуди Денч. Съемки начнется уже в этом году. Ресурс Collider объясняет причины, по которым Манипенни отсутствовала в двух последних частях Бондианы. Все дело в том, что к тому моменту франшизе требовалась серьезная встряска, и от кое-каких элементов пришлось отказаться. Во-первых, это Q, который поставлял агенту всевозможные гаджеты, вроде исчезающего Aston Martin. Во-вторых, это сами гаджеты, которые превращали фильм из боевика в пародию. Под сокращение попала и Манипенни. С другой стороны, ее отсутствие практически оставалось незамеченным по той простой причине, что ее роль сводилась к следующему: Бонд заходит Бонд и Манипенни флиртуют Бонда вызывают к М Манипенни дуется из-за того, что снова не смогла захомутать Бонда. Подходит ли такая роль Харрис, неплохой актрисе? Посмотрим, может быть Сэм Мендес сможет оживить этот персонаж. В прошлый раз Манипенни появилась в фильме «Умри, но не сейчас» в исполнении Саманты Бонд. Она снялась в четырех фильмах про агента 007, начиная с «Золотого глаза». Но чаще всего в этом образе появлялась знаменитая Лоис Максвелл – она снялась в 14-ти частях Бондианы – с 1962 по 1985 годы. Релиз «Бонда 23» намечен на 9 ноября 2012.
 
 

12 Июля 2011