Новости кино и ТВ



Лучший мир Палански

Лучший мир ПаланскиКомпания Radar Pictures готовится к производству научно-фантастического триллера «Лучший мир» (A Better World). В режиссерском кресле проекта наличествует Марк Палански, а сниматься фильм будет по сценарию Джоша ЛеБланка. История, которую нам расскажут в этой ленте, вращается вокруг врат, появляющихся посреди крупнейших городов планеты и ведущих в утопический мир. Настырный журналист решает выяснить природу этого мира, пока сквозь портал в поисках счастья и надежды проходят бесчисленные множества людей. — Сценарий представляет собой комбинацию человеческой истории и крепкого триллера. Это, вкупе с уникальными визуальными решениями, делает нашу картину абсолютно новой и ни на что не похожей, — говорит Марк Палански. Предыдущей режиссерской работой Палански была романтическая комедия «Пенелопа» с Кристинjq Риччи и Джеймсом МакЭвоем. Кроме того, он прикреплен к трехлетней давности проекту студии Sony Pictures «Железный Джек», будущее которого пока представляется весьма туманным.



13 Июля 2011


Вин Дизель ушел в боевики

Вин Дизель ушел в боевикиВин Дизель забронировал за собой должности актера и продюсера в пока еще безымянном экшн-триллере, сценарий которого написали авторы «Неизвестного» Оливер Бутчер и Стивен Корнуэлл. Детали сюжета, родившегося из питча Оливера и Стивена, по укоренившейся традиции держатся в секрете, однако Вин и его напарница по One Race Productions Саманта Винсент уверены в успехе. — Бутчер и Корнуэлл знают, как надо писать умные и динамичные триллеры, понятные зрителям всего мира. Мы горды тем, что снова будем с ними работать.

Проект переведен на скоростные рельсы, ведь все увеличивающиеся сборы «Форсажа» укрепляют надежность Дизеля, как объекта финансового вложения. В сентябре в Канаде начнутся съемки «Риддика», а сразу после него, видимо, в работу уйдет этот проект. Также в расписании актера экшн-комедия «Машина» и шестая инсталляция «Форсажа».




13 Июля 2011


Робокоп 2 набирает актеров

Робокоп 2 набирает актеровСтудия MGM мало-помалу начинает придавать скорости ремейку «Робота-полицейского». После утверждения на пост режиссера бразильца Жозе Падилья прошло немало времени, но все-таки кое-какой любопытной информацией инсайдеры поделились. Во главе списка кандидатов на главную роль значится Крис Пайн.

Алекс Мерфи помоложе да покрасивее — не самый плохой вариант для перезагрузки франшизы. Тридцатилетний Пайн моложе Питера Уэллера в «робокоповском» возрасте на целых десять лет, зато сравниться с ним по популярности первый Робот-полицейский вряд ли может. Соответственно, заметно вырастет и аудитория будущего фильма. Интересно будет узнать, до какой степени это повлияет на содержание и атмосферу картины, учитывая, что оригинал был более чем мрачным и жестким. С другой стороны, Крис Пайн довольно успешно изобразил молодого капитана Кирка, в корне отличающегося от того персонажа, которого в свое время играл Уильям Шатнер. При хорошем сценарии и логическом построении событий ему ничто не помешает так же убедительно перевоплотиться в совсем другого Алекса Мерфи.

Следует помнить о том, что инсайдеры инсайдерами, но пока что по рукам никто не ударил. Так что и радоваться за Криса, и сомневаться в том, потянет ли он такого героя, еще рано. Время все расставит по своим местам.


Трейлер фильма «Робокоп»





13 Июля 2011