Новости кино и ТВ



Под надзором Роботяг

Под надзором РоботягAlloy Entertainment обнародовала свои планы по разработке научно-фантастического фильма 2084 по мотивам покамест не изданной подростковой книжной серии Грега Розенблюма. Продюсер Говард Гордон и режиссёр-сценарист Джеймс Вонг будут руководить процессом. Футуристическая антиутопия растянутая на три романа расскажет о необычном устройстве человеческого общества будущего, в котором люди и роботы поменялись местами — первые стали прислуживать вторым. Гордон начал свою карьеру в восьмидесятых и работал преимущественно на телевиденье, продюсируя сериалы вроде «Секретных материалов», "Баффи — истребительница вампиров" и «24 часа». Вонг тоже ветеран "Секретных материалов", но также писал и сценарии и режиссировал полнометражные фильмы — «Пункт назначения», «Пункт назначения 3» и «Драконий жемчуг: Эволюция».



18 Июля 2011


Суровый Закон Броди

Суровый Закон БродиПродюсер Стивен Л’Хер и компания Benderspink, которые сейчас активно трудятся над экранизацией вампирского комикса «Бессмертная любовь» для Warner Bros., присмотрелись к еще одной графической новелле – «Закон Броди» за авторством Дэйли Осиеми и Дэвида Бирчема. Оригинальный комикс рассказывает историю некого Джека Броди – профессионального вора и убийцы, который получил способность красть души своих жертв, а вместе с ними к нему переходят их навыки, чувства и знания. В «Законе Броди» продюсеры увидели неплохой потенциал для бодрого мистического триллера. Пока что проект находится на самой ранней стадии производства. Ищется сценарист (не исключено, что помогать ему будут сами авторы комикса), а также студия, которая возьмется финансировать фильм.



18 Июля 2011


Реактивный и ржавый

Реактивный и ржавыйКинокомпания 20th Century Fox решила не отставать от современной моды и приобрела права на экранизацию комикса с интересным названием «Ржавчина: Посетитель в Поле». Любопытно, что он выйдет только в сентябре, но фильм «по мотивам» начинает набирать обороты уже сейчас. Сюжет комикса представляет собой гремучую смесь из научной фантастики и реальных фактов. Совсем юный супергерой – Реактивный Джонс – совершает жесткую посадку прямо в амбар одной семьи фермеров. Окрестные земли переживают последствия мировой войны, а сам Джонс, как выясняется, не просто упал, а был сбит гигантским роботом. Собственно, «реактивный мальчик» начинает свою активную супергеройскую деятельность, а фермеры пытаются определить: хорошо это или плохо…. История не самая интригующая, зато у «Ржавчины» имеется большой простор для создания шикарных спецэффектов. Сценарий для будущего фильма взялась писать Алин Брош МакКенны – автор сюжета картины «Дьявол носит Prada». В активную фазу производство «Ржавчины» вступит не раньше того, как будет опубликован оригинальный комикс, то есть – осенью.



18 Июля 2011