Новости кино и ТВ



Кунг-фу Пес с Эдди Мерфи

Кунг-фу Пес с Эдди МерфиМульсериал авторов «Тома и Джерри» Уильяма Ханны и Джозефа Барберы «Кунг-фу Пес» (Hong Kong Phooey) станет игровым художественным фильмом. Постановкой картины займется Алекс Замм, а на главную роль — в качестве голоса, разумеется — приглашен Эдди Мерфи.

Пес Пенри совершенно неожиданно стал обладателем неких сверхъестественных сил, позволяющих ему разговаривать, ходить как человек, на задних конечностях, а заодно, прямо как в «Матрице», в совершенстве познать кунг-фу. Переодеваясь в костюм супергероя по имени Кунг-фу Пес, он начинает бороться с преступностью. Фильм будет представлять собой комбинацию игрового кино и анимации, с помощью которой и будет создано главное действующее лицо, разговаривающее голосом осла из «Шрэка» или дракончика из «Мулан».

Продюсировать кинофильм будут Бродерик Джонсон и Эндрю Косов из Alcon Entertainment, а также Стивен Уэгнер, Джей Стерн и Бретт Ратнер.

Для Алекса Замма это может стать неплохим шансом выбраться из болота под названием direct-to-video, где он снял пятую (!) серию франшизы про доктора Дулиттла, а также вторые части «Крошки из Беверли Хиллз» и «Инспектора Гаджета». Более того, «Кунг-фу Пес» станет его вторым фильмом, вообще побывавшим в кинотеатрах: до того он работал либо, как уже было сказано, на рынке домашнего видео, либо на телевидении.




15 Августа 2011


Сериальный Микки Холлер

Сериальный Микки ХоллерФильм «Линкольн для адвоката», принесший студии Lionsgate неплохой доход, станет основой для сериала. Детективщик Майкл Коннелли, который, собственно, и является автором экранизированного романа, уже корпит над сценарием шоу для АВС – в соавторстве с Джоном Романо, написавшим текст для фильма. В киноленте «Линкольн для адвоката» речь шла о правозащитнике по имени Микки Холлер, попавшем в передрягу из-за своего богатенького клиента – убийцы проституток. Его роль неплохо сыграл Мэттью Макконехи, и теперь создатели сериала пытаются заполучить актера и для своего проекта. Детективное шоу вряд ли ограничится сюжетом только лишь «Линкольн для адвоката» – у писателя Майкла Коннелли в запасе есть целых пять романов о Микки Холлере, так что сериальщикам будет над чем работать.



15 Августа 2011