Новости кино и ТВ



Кулачный Губернатор

Кулачный ГубернаторИстория наиболее известных кулачных бойцов Англии грозится перейти на большие экраны силами Revolver Entertainment, где разрабатывается сценарий на основе жизни Ленни МакЛина, прозвище которого и станет названием проекта — «Губернатор» (The Gov'nor). Авторы хотят заполучить в свой фильм ни много, ни мало Джейсона Стэтема, Джерарда Батлера и Майкла Фассбендера. Губернатор известен в том числе и как актер (хоть и не профессиональный), но в основном он трудился либо вышибалой в разнообразных кабаках, либо сидел в тюрьме за последствия своей работы (один из тех, кого он «вышиб» из бара, скончался от полученных травм), либо, как уже говорилось, участвовал в кулачных боях.

За месяц до премьеры фильма Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола», где он сыграл роль Барри-Крестителя, Ленни умер от рака легких. Фильм об этом парне будет основываться на книге Питера Джерарда «Записи Губернатора», собранной из разных интервью с самим МакЛином и его окружением. Адаптацией книги занимаются Пол Ван Картер и Мартин Эскью, племянник самого Ленни. Продюсировать картину будут Дастин Марчиано, Ник Тоссиг и сын Губернатора Джейми МакЛин. Что касается Стэтема, Батлера и Фассбендера, то дальше простого перечисления имен дело пока еще не идет, и, разумеется, еще рано говорить о том, кто из них действительно сыграет в «Губернаторе», тем более что у проекта нет еще даже режиссера. Интересно, продюсеры подумывают о Гае Ричи?




17 Августа 2011


Двенадцать лет рабства

Двенадцать лет рабстваИменно о рабстве будет следующий фильм, который берется продюсировать именитый актер Бред Питт посредством своей компании Plan B. Картину по мотивам автобиографической книги Соломона Нортапа «Двенадцать лет рабства» срежиссирует Стив МакКуин, он же помогает Джону Ридли работать над сценарием. На роль Соломона Нортона уже утвержден Чиветел Эджиофор. Ему предстоит сыграть образованного мужчину, который, согласившись на заманчивое предложение о работе от двух незнакомцев, попадает в рабство и на протяжении многих лет переходит из рук в руки работорговцев. Все же ему удается спастись не без помощи «белого» и усилий собственной супруги…



17 Августа 2011