Новости кино и ТВ



Кавказская пленница 2

Кавказская пленница 2ОАО «Курорты Северного Кавказа» задумало популяризировать горнолыжный регион самым неожиданным способом — снять новую «Кавказскую пленницу», которой предстоит развенчать негативные мифы о Северном Кавказе и стать косвенной рекламой возводящихся в Дагестане, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Адыгее и Северной Осетии пяти спортивно-оздоровительных комплексов.

Благородная, как кажется руководству «КСК», идея опутана сетью юридическо-производственных нестыковок. Например, для реализации проекта будет создано ОАО, половину требуемых денег в которое внесет «КСК», а соинвестором якобы выступит компания «Централ Партнершип», только вот в «ЦПШ» данную информацию не подтверждают. Вторая заминка касается прав на фильм — они принадлежат «Мосфильму» и на студии о ремейке-сиквеле ничего не слышали, но источники газеты «Известия» утверждают, что предварительная договоренность уже заключена. Наконец, съемки картины планируется поручить «Главкино» — компании Федора Бондарчука, Дмитрия Рудовского и Николая Цветкова. Но хотя в «Главкино» действительно в курсе ситуации, давать какие-либо комментарии по проекту и участию в нем компании там не хотят.

Замдиректора «КСК» Ростислав Мурзагулов заявляет, что перед лентой стоит несколько задач — во-первых, продемонстрировать безопасность региона, во-вторых, окупиться в прокате, в-третьих, не посрамить оригинальную постановку Леонида Гайдая. При этом согласно «Известиям» проект будет ремейком советской комедии, а по словам Мурзагулова — продолжением. По всей видимости, концепция опирается на начинку «Иронии судьбы» Тимура Бекмамбетова, которая повторяла ленту Эльдара Рязанова фабулой, но при этом являлась ее сиквелом.

Что касается бюджета и исполнителей главных ролей, то здесь никакой конкретики нет. По оценке все тех же «Известий», смета картины составит около $3 млн., то есть, минимум, необходимый для появления более-менее визуально приличного кино. Имена актеров держатся в секрете (а ведь найти предстоит не только новых Нину и Шурика, но и легендарных Труса, Балбеса и Бывалого), но «Курорты Северного Кавказа» обещают «несколько известных звезд и сюрпризы». Вдобавок к «Кавказской пленнице», в производстве находится еще два ремейка — «Джентльмены удачи» Бекмамбетова и «Человек-амфибия» Юрия Мороза. Оба должны оказаться на экранах в следующем году.





24 Августа 2011


Рестлинг со Скалой

Рестлинг со СкалойКанал NBC взялся оплатить пилот безымянного телесериала о мире рестлинга, продюсируемого Дуэйном Джонсоном и Джерри Брукхаймер.

Действие драмы будет разворачиваться в 80-е, считающиеся золотой эпохой рестлинга — именно тогда это развлечение покорило Америку, ведущими игроками на рынке стали две компании (World Championship Wrestling и World Wrestling Federation) и взошла звезда Халка Хогана. Для Bruckheimer TV новый сериал знаменует отход от традиционных процедуралов: бывший Мистер Блокбастер пробирует новые формулы.

Сценарий пилота напишут Брент Флетчер и Симус Кевин Фэйи, а на скамью исполнительных продюсеров к Скале и Брукхаймеру подсядет Джонатан Литтман.

 
 
 

24 Августа 2011


Великая стена

Великая стенаНовообразованная гонконгская компания Legendary East. (как несложно догадаться дочернее предприятие Legendary Pictures) будет снимать свое первое кино под названием «Великая стена». Срежиссирует картину не чуждый Азии человек Эд Цвик (на его совести постановка «Последнего самурая»). Также он оказывает посильную помощь Маршаллу Херсковитцу в написании сценария. Фильм обещает быть о строительстве единственной, вероятно, удачной китайской вещи – Великой китайской стены.



24 Августа 2011