Новости кино и ТВ



Сериальные Братья Блюз

Сериальные Братья БлюзО героях кинофильма 1980 года "Братья Блюз" Элвуде и Джейке Блюзах снимут новый телесериал, сообщает Variety. Комики Дэн Эйкройд и Джон Белуши придумали этих персонажей во второй половине 70-х годов.

Впервые братья Блюз появились перед публикой в телевизионной программе Saturday Night Live в апреле 1978 года. В 1980 году режиссер Джон Лэндис снял полнометражный фильм об Элвуде и Джейке. Согласно сведениям с сайта BoxOfficeMojo, эта лента собрала в прокате более 115 миллионов долларов США (при бюджете в 30 миллионов долларов).

В 1998 году Лэндис снял сиквел, получивший название "Братья Блюз 2000". Эйкройд вновь сыграл Элвуда Блюза. Джон Белуши, исполнитель роли Джейка, умер в 1982 году, за 16 лет до съемок второго фильма. Права на съемки новых кинофильмов о братьях Блюз остались у компании Universal. Права на работу над телевизионными проектами с участием тех же героев принадлежат Эйкройду и Джуди Белуши, бывшей супруге Джона Белуши. Дэн Эйкройд при поддержке нескольких соавторов уже написал сценарий первого эпизода о братьях Блюз.

Предполагается, что в новом телефильме Элвуд Блюз будет заниматься поисками своего отца. Информации о том, на каком канале будет демонстрироваться сериал "Братья Блюз", в настоящее время нет.


 
 

31 Августа 2011


Три дня в августе

Три дня в августеНа телеканале НТВ 16 сентября состоится премьера художественного фильма "Ельцин. Три дня в августе", продюсером которого стал журналист Алексей Пивоваров. Как пишет "Коммерсантъ", сразу после премьеры на НТВ пройдет обсуждение фильма, встреча с его создателями и участниками событий 1991 года.

Бориса Ельцина в фильме играет актер Дмитрий Назаров, а Михаила Горбачева - Владимир Юматов. Режиссером фильма является Александр Мохов. Алексей Пивоваров раньше не занимался игровым кино - он вел новости на НТВ, работал корреспондентом в программе "Намедни". Кроме того, за последние несколько лет Пивоваров снял несколько документально-публицистических фильмов, в частности, "Москва. Осень. 41-й", "Брест. Крепостные герои" и "22 июня. Роковые решения". Августовский события 1991 года в Москве стали в 2011 году одной из главных тем для многих СМИ: путчу были посвящены выпуски журналов, были опубликованы несколько неизвестных ранее воспоминаний участников событий. При этом последний посол США в СССР Джек Мэтлок в начале августа обвинил НТВ в пристрастности при подготовке материалов о путче: он отметил, что к участию в передаче, выход которой готовился на НТВ, не пригласили соратников Горбачева. Шла ли речь о программе, которую НТВ планирует показать после фильма, или о другой - неизвестно.




31 Августа 2011