Новости кино и ТВ



Погоня с Тэйлором Лотнером

Погоня с Тэйлором ЛотнеромТриллер Джона Синглтона «Погоня» еще не добрался до экранов, но режиссер твердо убежден, что постановку ждет успех и неминуемое продолжение. Несколько последних недель североамериканского проката продемонстрировали, что зритель все еще способен преподносить сюрпризы, но чего уж там, трейлер у фильма действительно многообещающий.

Лента является первым сольным проектом Тэйлора Лотнера после того, как «Сумерки» сделали его не просто звездой, но самым высокооплачиваемым актером-подростком. Как во времена «Титаника» с Леонардо ДиКаприо, мужская аудитория исступленно льет на артиста желчь, но Синглтон считает, что фэн-базы Лотнера хватит для того, чтобы картина стала хэппенингом. Фильм, если вы не ознакомились с синопсисом, рассказывает о заурядном подростке, неожиданно увидевшем собственную детскую фотографию на сайте, посвященном пропавшим без вести. Парень пытается докопаться до правды и вскрывает масштабный заговор, сопровождающийся смертями, перестрелками и погонями. На вопрос, будет ли у картины сиквел, Синглтон отвечает: «Определенно». Разговоры о второй серии неоднократно велись на съемочной площадке и режиссер совсем не против оказаться у ее руля.




19 Сентября 2011


Красный цвет Бразилии

Красный цвет БразилииКанадский режиссер определил своим следующим проектом экранизацию исторического бестселлера Жана-Кристофа Рюфена «Красный цвет Бразилии». Постановщика заинтересовала история французской экспедиции 1555 года к берегам Южной Америки. На трех фрегатах под командованием сурового капитана к берегам будущей Бразилии отправляются не праздные искатели приключений, но осужденные на тюремное заключение, альтернативой которому и есть переселение в далекую и далеко не обетованную землю. На одном из кораблей плывут дети, по решению капитана они должны быстро освоить язык тузумцев и служить переводчиками. Именно они – центральные персонажи картины. Уже дали свое согласие на участие в фильме Стеллан Скарсгард и Жоаким ди Алмейда. Актерам придется освоить португальский язык – кино будет двуязычным (еще английский, естественно). На все про все у Арчамболта есть 11$ млн. Съемки пройдут в Бразилии, Португалии, Канаде и Франции.



19 Сентября 2011


Шелк с потусторонним эффектом

Шелк с потусторонним эффектомКартину тайванского режиссера Чау-Бин Су «Шелк» ожидает нелегкая судьбина англоязычного ремейка. Как обещают в Gold Circle Films, сюжет претерпит множество изменений вплоть до неузнаваемости. Этим уже занимаются мастера сценарных перипетий Джонатан Уоттер, Марко Берри и Мэри Кинг («Фрэнки и Элис»). В оригинальном фильме речь шла о новом изобретении ученых – машине, которая позволяет связаться с потусторонним миром. Нашелся доброволец, готовый оказать посреднические услуги для общения с духом маленького мальчика. Он-то и заметил за призраком «хвост» - нить шелка, соединяющего его с таинственным нечто. Стоит ли говорить, что лучше бы он не совал свой нос в дела мертвых… Посмотрим, удастся ли голливудским киноделам не испортить самобытную картину, участвовавшую в свое время в конкурсной прграмме Каннского фестиваля.



19 Сентября 2011