Новости кино и ТВ



Военный День Сурка

Военный День СуркаПроект Дага Лимана «Главное — убивать» (All You Need Is Kill), который режиссер вел еще с лета прошлого года, внезапно очнулся от спячки из-за брошенной студией Paramount на произвол судьбы другой картины Лимана. Первым делом режиссер предложил роль в экранизации манги Брэду Питту. Будущий фильм расскажет о новобранце, угодившем на войну с инопланетными захватчиками и гибнущем в первый же день. Но вместо забвения, герой вместе со своими товарищами по несчастью попадает в этакий День Сурка, вынужденный раз за разом проживать собственную смерть. Проект целый год практически не двигался с места главным образом благодаря третьему акту сценария Данте Харпера, который представляет собой игровую версию какого-нибудь компьютерного шутера, где один герой пачками истребляет противников достаточно однообразными способами. Однако, по сообщениям инсайдеров, рукопись была соответствующим образом переработана, и теперь студия ждет ответа Брэда Питта. Для актера согласие на участие в ленте не является таким уж простым вопросом. Дело в том, что студия Warner Bros., разрабатывающая «Главное — убивать», также предлагает ему поучаствовать в фильме «Миссия» (The Mission) по сценарию Питера Лэндсмена, рассказывающего о растянувшейся на шесть лет спасательной операции по освобождению заложников-американцев из рук колумбийских повстанцев. По слухам, на режиссерское кресло в этом проекте претендует Дэвид О. Рассел. В любом случае, какой бы проект из этих двух ни предпочел Питт, студия останется в выигрыше.



26 Сентября 2011


Тайная жизнь дорожных рабочих

Тайная жизнь дорожных рабочихКрис Коламбус вступил в переговоры со студией Paramount насчет режиссуры «Тайной жизни дорожных рабочих» (The Secret Lives of Road Crews), питч которой ему показал Адам Гудмен, бывший президент DreamWorks. Сценарий экшн-комедии, который написали Кевин Ланд и Ти Джей Скотт, рассказывает, разумеется, о бригаде дорожных рабочих, которые совершенно внезапно оказались последней линией обороны после вторжения на Землю агрессивно настроенных инопланетян. В настоящий момент переписыванием и полировкой изначального скрипта занимается Крэйг Мэзин, на комедиях для взрослых собаку съевший. Последним по времени режиссерским проектом Криса Коламбуса был «Перси Джексон и похититель молний», не снискавший особого успеха среди американских зрителей, но достаточно хорошо прокатившийся за рубежом. Хватит ли постановщику и чувства юмора, и творческой наглости, чтобы не осторожничать, работая с таким нехарактерным для себя материалом, как «смешной боевик»?



26 Сентября 2011


Большой и Добрый Великан

Большой и Добрый ВеликанКомпания DreamWorks экранизирует книгу Роальда Даля "БДВ, или Большой и Добрый Великан" ("The BFG"), сообщает Reuters. Оригинальная книга была опубликована впервые в 1982 году. Речь в ней шла о дружбе девочки Софи с единственным в мире дружелюбным великаном. В 1989 году по мотивам "Большого и Доброго Великана" сняли полнометражный мультипликационный фильм. Новая экранизация книги Даля будет не мультфильмом, а картиной с участием живых актеров. Сценарий ленты напишет Мелисса Мэтисон. Самой известной ее работой на сегодняшний день является поставленный Стивеном Спилбергом "Инопланетянин". В качестве продюсеров "Большого и Доброго Великана" выступят Кэтлин Кеннеди и Фрэнк Маршалл. Ранее они вместе работали над лентами "Шестое чувство", "Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа", а также фильмами о суперагенте Джейсоне Борне. Произведения Роальда Даля уже неоднократно переносились на большой экран. Основой для фильмов стали такие книги писателя, как "Чарли и шоколадная фабрика", "Джеймс и гигантский персик" и "Бесподобный мистер Фокс".



26 Сентября 2011