Новости кино и ТВ



Зона 52

Зона 52Summit Entertainment перехватила права на экранизацию комикса Area 52. Изданный в 2001 первоисточник за четыре выпуска рассказал сюжет о сильно засекреченном складе в Антарктике, куда переместили все инопланетные артефакты, которые уже исследовали на "Зоне 51". Главная героиня сюжета — военная медсестричка, которая должна восстановить порядок после нападения отряда наёмников, освободивших нечто невероятно ужасное. Продюсируют постановку Лоренцо ди Бонавентура, Марк Варейден и Джейси Спинк. Первоначально кино должен был снять режиссёр Стивен Миллер по сценарию Джека Филлипса. Сейчас сценарий обновляют и ищут нового постановщика.


28 Сентября 2011


Полнометражный Остров смерти

Полнометражный Остров смертиСтудия Lionsgate вышла победителем в нешуточной борьбе за право полнометражно экранизировать (внимание!) трейлер новой видеоигры Dead Island. Этот самый трейлер уже успел получить золотого льва на фестивале рекламы в Каннах, что не могло не заинтересовать продюсера Шона Дэниела. Он вовремя подсуетился и теперь является полноправным владельцем очень перспективной интеллектуальной собственности. Фильм по мотивам «Острова смерти» поведает нам о бессовестно прерванном кровожадными зомби семейном отдыхе на райском острове. Сюжет ролика обещают пересмотреть и освежить с помощью нелинейного изложения событий и расставления акцентов на общечеловеческих ценностях…



28 Сентября 2011


Сияющий Доктор Сон

Сияющий Доктор СонНесмотря на удивление фанатов, вызванное два года назад намерением Стивена Кинга написать продолжение романа «Сияние», мэтр ужаса свое слово сдержал. Книга будет называться «Доктор Сон» (Dr. Sleep), и автор подтверждает, что процесс в самом разгаре. Содержание сводится приблизительно к следующему: Дэнни Торрансу уже сорок лет, и он находится в больнице для неизлечимо больных, где посещает пациентов, которые вот-вот отправятся на тот свет. Главная задача Дэнни во время таких визитов — подготовить умирающего к уходу с помощью своих мистических способностей. В свободное от этих обязанностей время герой играет на бегах — с помощью все тех же сверхъестественных умений. — Мне всегда было интересно, что же станется с Дэнни Торрансом, когда он вырастет, — говорит Стивен Кинг. — Мысль новой книги такая: какое наихудшее развитие событий можно себе представить? Я знал, что в этой истории были злодеи типа вампиров, только вместо крови они питались психической энергией таких людей, как Дэнни. И я осознал, что зовутся эти люди Племенем, и что они всегда рядом. Их лидер — женщина по имени Роуз, и большинство из них ходит под кличками типа пиратских, потому что, по сути, они пираты и есть. «Сияние» приобрело бешеную популярность во многом благодаря картине, снятой Стэнли Кубриком. Впрочем, самому Кингу фильм до такой степени не понравился, что в 1997 г. он сам занялся адаптацией своего произведения, для телевидения. Будет ли снята киноверсия продолжения? Наверное, для начала стоит дождаться появления книги на полках книжных магазинов, хотя частенько права на экранизацию выкупают еще до выхода текста в свет, поэтому — кто знает?


28 Сентября 2011