Новости кино и ТВ



Приквел Зорро

Приквел ЗорроАнтонио Бандерас, сыгравший главную роль в "Маске Зорро" и "Легенде Зорро", может расслабиться: Sony Pictures готовит мощный перезапуск истории о народном мстителе — на сей раз в формате приквела.

Рекрутированные студией телесценаристы Мэттью Федерман и Стивен Скайа подвергнут адаптации книгу чилийки Изабель Альенде, сюжет которой предполагает следующий расклад:
Диаго де ла Вега рожден в Калифорнии в 1795-м; наполовину испанец, наполовину индеец, он с детства дружит с сыном своей кормилицы и учится понимать беды простых людей. Поездка в Испанию для приобретения образования укрепляет убежденность 16-летнего юноши в том, что мир полон несправедивости; он присоединяется к тайному обществу Ла Джустисия, борящемуся со всеми формами угнетения, и домой возвращается после серии приключений уже другим человеком; теперь у него есть альтер-эго в маске и шляпе — Зорро. Молочный брат и друг детства Бернардо становится его правой рукой.

Несмотря на то, что в течение прошлого столетия Зорро появлялся на экране бессчетное количество раз, попыток рассказать о его юности до сих пор не предпринималось. Федерман и Скайа помогут заполнить зияющий пробел; учитывая, что Альенде вписала в свою книгу немало реальных исторических личностей, в чем-то это может быть даже интересней, чем "Зорро: Перерождение" (Zorro Reborn) — футуристическая пост-апокалиптика, по слухам, запущенная в разработку студией Fox весной этого года.




11 Октября 2011


Паранормальный исследователь Чарльз Форт

Паранормальный исследователь Чарльз ФортРоберт Земекис договорился о студией Universal насчет продюсирования экранизации комикса Питера Ленкова "Форт: Пророк неизведанного" (Fort: Prophet of the Unexplained)

Картина получит название "Чарльз Форт" (Charles Fort), а в основу ее сюжета ляжет история жизни реального исследователя паранормальных явлений, собиравший сведения о необычных человеческих способностях, инопланетянах и прочих сверхъестественных вещах, и написавший об этом несколько книг. В комиксе, выпущенном в 2002-м году издательством Dark Horse, Форт предстает "аномалистом", которого влечет все необычное, в том числе причины странных убийств на улицах Нью-Йорка. В его научных изысканиях ему помогает юный Г.Ф. Лавкрафт.

Сценарист "Белоснежки и охотника" Эван Спилиотопулос постарается превратить комиксовый сюжет в своего рода "Охотников за привидениями" со вкусом ретро. Земекис в теории может стать и постановщиком, но ничего не обещает.
 
 

11 Октября 2011