Новости кино и ТВ



Великий Гэтсби

Великий ГэтсбиКомпания Warner Bros. объявила, что выпустит фильм База Лурмана "Великий Гэтсби" в Рождество, 25 декабря 2012 года. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Фильм Лурмана является экранизацией одноименного романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Главную роль в картине исполняет Леонардо ди Каприо. Кроме того, в фильме заняты Кэри Маллиган, Тоби Магуайр, Джоэл Эдгертон и другие актеры. Съемки "Великого Гэтсби" начали в сентябре 2011 года в Сиднее. Согласно некоторым источникам, Лурман планирует выпустить ленту в прокат в 3D-формате.

Примечательно, что на 25 декабря 2011 года запланирован выход на экраны еще одного фильма с участием ди Каприо. Речь идет о вестерне Квентина Тарантино "Освобожденный Джанго". Вместе с ди Каприо в этой картине снимаются Джейми Фокс, Кристоф Вальц, Сэмюэл Л. Джексон, Курт Рассел и Дон Джонсон.

Последней на сегодняшний день завершенной работой ди Каприо является роль в фильме Клинта Иствуда "Дж. Эдгар". Леонардо сыграл в этой биографической ленте первого главу ФБР Джона Эдгара Гувера. Премьера картины состоится 3 ноября 2011 года в рамках фестиваля Американского института кинематографии.




17 Октября 2011


Фред Дерст снимется в сериале

Фред Дерст снимется в сериалеФронтмен группы Limp Bizkit Фред Дерст заключил соглашение с CBS, в рамках которого он исполнит главную роль в комедийном телесериале, сообщается на сайте Deadline.

У проекта пока нет официального наименования, однако иногда его упоминают под названием "Douchebag" (что можно перевести примерно как "чмо"). Уже известно, что сериал будет состоять из получасовых эпизодов. В качестве сценариста над проектом будет работать Мэттью Карлсон. Он принимал участие в создании сериалов "Мистер Саншайн" и "Малкольм в центре внимания".

Ранее Дерст уже успел проявить себя в качестве кинематографиста. В частности, он работал в качестве режиссера над фильмами "Образование Чарльза Бэнкса" (2007) и "Аутсайдеры" (2008). В конце 2010 года была анонсирована картина "Хроники ломбарда", постановкой которой также занялся Дерст.

Кроме того, Фред Дерст несколько раз выступал в качестве актера. В 2005 году он снялся в фильме "Простите, ненавистники". Кроме того, он появился в двух последних эпизодах четвертого сезона сериала "Доктор Хаус". Тем не менее, роль в новой комедии CBS станет первой крупной работой Дерста на телевидении.




17 Октября 2011


Конкуренты Цитадели

Конкуренты ЦитаделиНа премию "Оскар" за 2011 год в номинации "лучший фильм на иностранном языке" выдвинуты картины из 63 стран. Длинный список номинантов в четверг, 13 октября, опубликован на сайте Американской киноакадемии, присуждающей "Оскар".

Среди наиболее известных фильмов, выдвинутых на "Оскар" в этой номинации, сообщает Reuters, испанский "Черный хлеб" ("Black Bread"), получивший девять национальных кинопремий "Гойя", а также польская драма о Холокосте "В темноте" ("In Darkness") Агнешки Холланд, показанная на Международном кинофестивале в Торонто.

В число номинантов также входят: "Цветы войны" Чжана Имоу, выдвинутые от Китая, "Гавр" Аки Каурисмяки от Финляндии, "Пина" Вима Вендерса от Германии, а также "Элитный отряд 2: Враг внутри" Жозе Падильи от Бразилии.

Впервые в своей истории в борьбе за "Оскар" в категории "лучший фильм на иностранном языке" участвует Новая Зеландия, выдвинувшая на соискание награды картину "Оратор" ("The Orator").

От России, напомним, на "Оскар" выдвинут фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2: Цитадель". Члены российского оскаровского комитета предпочли фильм Михалкова "Елене" Андрея Звягинцева и "Фаусту" Александра Сокурова. Против решения о выдвижении "Цитадели" выступил глава комитета Владимир Меньшов, назвавший его "несправедливым".

Грузия выдвинула на "Оскар" "Шантрапу" Отара Иоселиани, а от Казахстана на награду претендует работа Егора Михалкова-Кончаловского "Возвращение в 'А'".

Вот такая вот мозаика, а короткий список номинантов на "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке, в который войдут пять картин, будет объявлен 23 января 2012 года. Церемония вручения наград Американской киноакадемии состоится 26 февраля.




17 Октября 2011