Новости кино и ТВ



Черная вода Шарлиз Терон

Черная вода Шарлиз ТеронСкотт Дерриксон («День, когда Земля остановилась») возьмется за англоязычную адаптацию и постановку голландского хоррор-триллера «Черная вода» (еще известного под названием «Двое глаз» в международном прокате).

На главную (почти) роль в будущем ремейке уже согласилась Шарлиз Терон, что само по себе позволяет судить о достойном качестве фильма.

В центре повествования оригинальной картины – девятилетняя девочка, которая обнаруживает, что ее новый друг, мягко говоря, не совсем живой да еще к тому же оказался «родственником» - братом-близнецом ее матери (Шарлиз Терон). Мать же не в силах защитить свою девочку, поскольку сама не может похвастаться психическим здоровьем…

Стоит заметить, что грустная и жуткая нидерландская история в свое время была положительно отмечена на Fantastic Fest.



18 Октября 2011


Трансформеры 4 на стадии переговоров

Трансформеры 4 на стадии переговоровГлава производителя игр и игрушек Hasbro Брайан Голднер заявил, что в настоящее время компания ведет переговоры с режиссером Майклом Бэем и продюсером Стивеном Спилбергом о съемках четвертого фильма серии "Трансформеры". Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Третий фильм об инопланетных роботах был выпущен в прокат с подзаголовком "Темная сторона Луны" в июне 2011 года. Согласно сведениям с сайта BoxOfficeMojo, лента собрала в мировом прокате более 1,1 миллиарда долларов США при бюджете в 195 миллионов долларов. Совокупные кассовые сборы всех трех фильмов франшизы превышают 2,6 миллиарда долларов.

Годнер также подчеркнул, что в настоящее время идет работа и над другими фильмами, основанными на играх Hasbro. В частности, он напомнил, что в 2012 году выйдет в прокат лента "Морской бой" ("Battleship"). Кроме того, готовится сценарий для фильма "Ouija".

При этом Годднер добавил, что Hasbro не планирует использовать "стратегию Marvel" и заниматься производством собственных фильмов. Фильмы серии "Трансформеры" снимались студией DreamWorks Pictures, а дистрибуцией занималась компания Paramount.





18 Октября 2011


Последняя битва постаревшего вояки

Последняя битва постаревшего воякиКомпания Lionsgate объявила, что во вторник, 18 октября, начались съемки картины "Последняя битва" ("The Last Stand"), главную роль в котором исполняет Арнольд Шварценеггер. Об этом сообщает Reuters. Речь в картине идет о бывшем полицейском из Лос-Анджелеса, который становится шерифом в маленьком городе на границе США и Мексики. Согласно сюжету, герой вступает в конфликт с главой наркокартеля. Съемки фильма будут проходить в штатах Невада и Нью-Мексико. Постановкой картины занимается корейский режиссер Ким Чжи Ун ("Я видел дьявола", "Хороший, плохой, долбанутый"). Лента "Последняя битва" стала для него англоязычным дебютом. Вместе с Шварценеггером в фильме снимутся Форест Уитакер, Гарри Дин Стэнтон и Джонни Ноксвил, известный по серии канала MTV "Чудаки" ("Jackass"). Последней на сегодняшний день лентой, в которой Шварценеггер исполнил главную роль, является вышедший в 2003 году фильм "Терминатор 3: Восстание машин". С середины 2000-х по 2010 год Арнольд вообще не снимался в кино. Затем он исполнил эпизодическую роль в фильме Сильвестра Сталлоне "Неудержимые". В настоящее время идут съемки "Неудержимых 2". В этой картине для Шварценеггера предусмотрена более заметная роль. Тем не менее, первым за долгое время фильмом, в котором актер сыграет ключевого персонажа, станет именно "Последняя битва".



18 Октября 2011