Новости кино и ТВ



Противостояние Аффлека

Противостояние АффлекаСтудия Warner Bros. приготовила для Бена Аффлека сюрприз — его выбрали для режиссуры монструозного произведения Стивена Кинга "Противостояние" (The Stand). Остаётся только узнать его реакцию; впрочем, не исключено, что ему нравятся такие неожиданности. До этого в режиссёрской карьере Аффлека было всё замечательно: он снимал криминальные триллеры — «Прощай, детка, прощай» и «Город воров». "Противостояние" — это история битвы добра и зла после того, как вирус уничтожил большую часть населения Америки. И хотя в повествовании дюжина персонажей и несколько пересекающихся сюжетных линий, всё сводится к противостоянию группы выживших с типа антихристом Рэнделлом Флэггом.



24 Октября 2011


Обыкновенный суперсолдат

Обыкновенный суперсолдатUniversal Pictures пробует на вкус права комикса Марка Миллара и Тони Харриса War Heroes. Если студия решится на покупку, то сценарием фильма займутся Джошуа Оппенхаймер и Томас Дин, которые сейчас адаптируют комикс Dr. Strange для Marvel Studios. Центральная тема War Heroes — экспериментальная военная программа, наделяющая обыкновенных солдат суперспособностями. Когда небольшая группа продвинутых рекрутов начинает использовать свои силы в криминальных целях, то появляется герой для предотвращения катастрофических последствий. Ранее проект обитал в угодьях Columbia Pictures. Продюсеры фильма по-прежнему Майкл Де Лука, Крис Морга и Дана Брунетти.



24 Октября 2011


Шерлок Холмс 3

Шерлок Холмс 3«Шерлок Холмс: Игра теней» выйдет только через пару месяцев, а студия Warner Bros. уже делает сценарную заготовку на третий фильм; видимо, Роберт Дауни-младший и Джуд Лоу готовы к ещё одному приключению в образах Холмса и Ватсона.

Дрю Пирс напишет сценарий триквела.

Мистер Пирс известен за сочинительскую деятельность по британскому супергероическому сериалу No Heroics. Также он поработал над сценарием "Железного человека 3" для режиссёра Шейна Блэка с Дауни в роли протагониста.

Похоже, что с экранизацией комикса во вселенной Marvel у Пирса получилось неплохо, раз исполнитель главной роли не собирается рвать когти с обоих проектов. Главное теперь не перепутать, где Дауни гений с трубкой и скрипкой, а где — с выпивкой и железными доспехами.




24 Октября 2011