Новости кино и ТВ



Сквозь тьму 2388 года

Сквозь тьму 2388 годаБрендан Морган и Тони Гиглио завершили работу по адаптации в сценарий романа Джозефа Конрада «Сердце тьмы». Фильм по его мотивам от компании Radar Pictures будет носить название «Сквозь тьму». Уже с июня занят тяжелыми режиссерскими думами о постановке Питер Корнвелл.

Авторы сценария поделились подробностями сюжета. Итак, представьте себе: 2388 год. Планета Земля больше не в состоянии терпеть присутствие человека на своей поверхности. Цивилизация достигла нужного уровня развития, чтобы общество могло найти себе другое пристанище где-нибудь в укромном уголке галактики.

На поиски подходящего «жилища» отправлен именитый ученый. Внезапно, связь с ним прерывается и на его поиски отправляют опытного военного летчика. Как оказывается, исследователь и не думал пропадать – он просто решил защитить бедную чужую планету от оккупации родом человеческим… Рассказанная сценаристами история разительно отличается от книжного оригинала 1902 года выпуска.




25 Октября 2011


Ветер через замочную скважину

Ветер через замочную скважинуИскусство продюсеров состоит в том, чтобы уметь договариваться. Брайан Грейзер, Акива Голдсман и Рон Ховард, видно, так горят желанием сделать «Темную башню», что нашли способ уговорить Universal. Может на студии Universal и хотели поставить крест на экранизации эпопеи Стивена Кинга, да не тут то было. Команда Грейзера поставила себе целью во что бы то ни стало довести до экрана восьмитомный труд (роман «Ветер через замочную скважину», описывающий события, происходящие между четвертой и пятой книгой серии, поступит на прилавки только в 2012 году), пускай и в усеченном формате. Правда, пока не вполне ясно, до какой степени усеченном. — Мы нашли возможность срезать 45 миллионов долларов бюджета без изменения сюжета и даже добились хорошего финала, — поведал в одном из интервью Брайан Грейзер. — В версии на 140 миллионов финал нас не очень удовлетворял. А теперь у нас и затраты на 45-50 миллионов долларов меньше, и действительно хорошая концовка. Думаю, это сработает. Непонятно, говорит ли Грейзер только о первом фильме или фильм будет единственным? Ведь стоит напомнить, что изначально проблемы с экранизацией возникли из-за того, что Universal не оказались готовыми создать из «Темной башни» проект, под стать книжному оригиналу, в котором бы действие, разворачивающееся между тремя кинофильмами, продолжалось в двух сезонах телесериала. Замах оказался не по плечу Universal и удалось договориться о кинотрилогии без телепроекта. По крайней мере, на этой стадии переговоры закончились в июле, когда студия было закрыла проект, даже после того, как удалось снизить производственный бюджет. Вопросом остается и то, будет ли сюжет фильма сконцентрирован только вокруг Стрелка, или же вселенная Стивена Кинга, найдет в картине достойное отражение? Ведь в «Темной башне» можно найти отсылки почти ко всему творчеству писателя, да и в большинстве книг, особенно написанных в последние двадцать лет, часто встречаются обращения к миру Роланда. Первый роман цикла вышел в свет в 1982 году, а завершающая книга эпопеи — в 2004.


25 Октября 2011