Новости кино и ТВ



Прометей и боги

Прометей и богиРидли Скотт, обрадовав фанатов новостями о продолжении «Бегущего по лезвию», решил не сбавлять темпа и сделал это еще раз, на этот раз — очередными крупицами подробностей, касательно неумолимо приближающегося «Прометея».

Сначала плохая новость для фанатов Эллен Рипли: Сигурни Уивер в фильме не появится. А теперь подсластим пилюлю другими, гораздо более приятными известиями.

Итак, по словам самого режиссера, основная метафора «Прометея» касается «высших существ», которые бросают вызов богам, а те не желают отдавать им «огонь». В данном случае в роли огня выступают технологии, за похищение которых высшее существо несет суровую кару. То есть, миф о Прометее, укравшем огонь у Зевса, чтобы отдать его людям, используется здесь если и не в полной мере, то по максимуму.

Скотт с большим энтузиазмом относится к сценарию, написанному Дэймоном Лайндлофом и Джоном Спэйтсом, и говорит о том, что все эти тридцать лет он не брался за фантастику потому, что ни разу не видел сценария, который бы ему по-настоящему понравился. Говоря о сценарии, Ридли делится самым главным: последние восемь минут «Прометея» и являются тем самым связующим звеном, которое соединяет новый фильм со вселенной «Чужого».

Что касается 3D и компьютерной графики, режиссер по-прежнему в восторге от новых кинотехнологий и называет работу над «Прометеем» лучшим временем в своей творческой жизни за многие годы, но все-таки остается верным сторонником использования в кадре реальных объектов, что он и делал, работая на площадках студии Pinewood в Великобритании.




08 Ноября 2011


Молодой Леонардо

Молодой ЛеонардоИстория, как известно, дама легкомысленная, и почему бы этим не воспользоваться и немного не пофантазировать? Вот, например, Авраам Линкольн, с легкой руки Тимура Бекмамбетова, будет охотиться за вампирами. А Гитлера, по «воображариуму» Квентина Тарантино, убила группа еврейских мстителей во время просмотра жертвой геройского фильма про немецкого снайпера. На этот раз мыслители Голливуда добрались до святая святых мирового искусства и науки — Леонардо да Винчи. Его личность до сих пор была предметом изучения и документальных фильмов, но в компании Universal Pictures итальянца решили сделать настоящим спасителем мира. Ну кто бы сомневался. Как сообщает Variety, в разработке находится проект под незамысловатым названием «Леонардо», автором которого является Джонни Курцман. В его сценарии рассказывается о молодом да Винчи, который спасает Европу эпохи Возрождения от возврата к Темным временам Средневековья. Вклад Леонардо в современную действительность переоценить невозможно. Автор «Моны Лизы» и «Тайной вечери» был не только художником, но также математиком, скульптором, писателем, ученым, изобретателем: он разработал концепцию вертолета, танка, солнечной энергии, калькулятора и много другого. Еще один проект, который исследует гений молодого Леонардо, разрабатывает телеканал Starz. «Демоны да Винчи» рассказывают о художнике, когда ему было 25. Дэвид Гойер пишет сценарий и выступает в качестве продюсера. У сериала пока 8 серий, премьера намечена на 2013 год.



08 Ноября 2011