Новости кино и ТВ



Полнометражный Доктор Кто

Полнометражный Доктор КтоДэвид Йейтс после продолжительных поисков наконец-то решил, чем займется после окончательного расставания с Гарри Поттером. Режиссера назначили рулевым полнометражной версии долгоиграющего и очень популярного британского сериала «Доктор Кто».

Оригинальная многосерийка была впервые запущена в эфир в 1963 году и не сходила с экранов до 1989. Изначально приключения таинственного Доктора с путешествиями во времени и пространстве были направлены на семейную аудиторию, но с каждым годом рейтинги становились все ниже, и после двадцать шестого сезона сериал был закрыт, хотя руководство BBC постоянно сообщало о намерениях возобновить съемки своего детища. Попытки продолжить «Доктора Кто» оставались безуспешными вплоть до 2005 года, когда шоу было полностью перезагружено благодаря усилиям Стивена Моффета и писателя Расселла Т. Дэвиса.

В промежутке между 1963 и 2005 гг. были сняты несколько полнометражных телефильмов, но до киноверсии сериала дело дошло только сейчас. Предполагается, что работа над картиной будет вестись ближайшие два-три года, а в данный момент, по словам самого Йейтса, он вместе с главой BBC Worldwide Productions Джейн Трэнтер заняты поисками сценариста. Причем авторов ищут как среди британцев, так и среди американских мастеров пера и бумаги. Одной из основных своих задач авторы ребута считают максимально возможное отстранение от идей Моффета и Дэвиса, чтобы начать с нуля и создать совершенно новую кинофраншизу. Но найти драматурга — это только полдела, учитывая огромный фанатский сектор в одной только Великобритании. Кто сыграет нового Доктора — вот вопрос, который взбудоражит поклонников по-настоящему.




15 Ноября 2011


Кью или визиты из будущего

Кью или визиты из будущегоРежиссёр Дэвид Гордон Грин возвращается в гостеприимную обстановку студии Columbia Pictures, где он снял «Ананасовый экспресс», чтобы написать сценарий и поставить экранизацию романа . В первоисточнике с одним молодым человеком начинают происходить странные вещи незадолго до свадьбы: его навещает незнакомец, который утверждает, что он — главный герой, но из будущего. Впрочем, его основная задача — отговорить самого себя от женитьбы на девушке мечты по имени Кью. Сперва протагонист сомневается в зловещих указаниях незнакомца, но скоро убеждается в достоверности его слов и отменяет церемонию. Образовавшаяся внутренняя пустота в душе несостоявшегося мужа срочно нуждается в заполнении. А визиты из будущего продолжаются. Ему советуют жениться на другой, развестись, поступить в юридическую школу, бросить юридическую школу, начать путешествовать, вступить в беговой клуб, перестать бегать, научиться играть на гитаре, на виолончели, изучить Пруста, принять буддизм, спеть в опере и исключить клейковину из рациона. Единственные оставшиеся константы в жизни — любовь к Нью-Йорку и неотразимой Кью. Кино обещает зверскую концентрацию романтики, драмы и комедии, мол, разрыдаются даже зрители с удалёнными слёзными железами.



15 Ноября 2011