Новости кино и ТВ



История Майкла Джексона

История Майкла ДжексонаНаследники Майкла Джексона планируют озадачить Голливуд биографической картиной о короле поп-музыки. Душеприказчик покойного певца Джон Бранка достучался до Айвана Рэйтмана и Тома Поллока, которым и предложил заняться разработкой и финансированием биопика.

Невзирая на отсутствие официальных комментариев со стороны наследником, Поллок подтвердил, что идея сделать кино о Майкле Джексоне действительно была озвучена, и скорее всего в будущем фильме речь пойдет не о биографии музыканта в целом, а только об определенных периодах последних лет его жизни.

Разумеется, ничего неожиданного в желании рассказать историю столь значительной фигуры в мире шоу-бизнеса на языке кинематографа нет: если кто и заслуживает собственного фильма, так это именно Майкл. На его счету и главная роль в «Wiz» Сидни Люмета, и крохотный эпизод «Людей в черном II», не говоря уже о исключительно кинематографических клипах певца: чего стоит один только знаменитый «Триллер»!

Неудивительно и то, что родня Джексона обратилась со своей идеей именно к Рэйтману и Поллоку: это они еще год назад планировали снять фильм о детстве поп-короля. Учитывая болезненное отношение ближайших родственников к тому, как протекали юные годы Майкла, первоначальный замысел Айвану и Тому, скорее всего, придется оставить окончательно, но и фильм о последнем этапе жизни кумира фанаты побегут смотреть со всех ног.





16 Ноября 2011


Приют мисс Перегрин для странных детей

Приют мисс Перегрин для странных детей20th Century Fox и Chernin Entertainment предложили Тиму Бертону новый режиссерский проект: экранизацию книги Рэнсома Риггса «Приют мисс Перегрин для странных детей» (Miss Peregrine’s Home For Peculiar Children), права на которую они приобрели еще прошлой весной. Помимо должности режиссера Тим также может стать и автором сценария в этом проекте.

Книга Риггса рассказывает о шестнадцатилетнем Джейкобе, который все свое детство провел, слушая рассказы дедушки о приюте для необычных детишек, среди которых были: девочка, умевшая держать в руках открытое пламя; еще одна девочка, чьи ноги никогда не касались земли; близнецы, умевшие разговаривать, не произнося при этом ни слова. После смерти дедушки парень получает письмо, написанное им незадолго до кончины, и отправляется к нему домой в Уэльс. Там он и находит то, что осталось от сиротского приюта мисс Перегрин. Исследуя заброшенные руины, Джейкоб начинает понимать, что дети, жившие здесь, были не только странными, но и, возможно, очень опасными, а вскоре у него появляется ощущение, что обитатели дома все еще здесь.

Переговоры между Бертоном и студией пока находятся на самой ранней стадии, поэтому делать выводы рано, но это не мешает осознанию того, что «Приют мисс Перегрин» и Тим Бертон — чуть ли не идеальная пара. Мрачное, необычное и то ли смешное, то ли страшное — общие свойства, объединяющие книгу Риггса и большинство работ режиссера, который недавно закончил съемки «Мрачных теней» и разобрался с полнометражной версией «Франкенвини», и потому открыт для новых проектов.





16 Ноября 2011


Спилберга ожидают Боги и цари

Спилберга ожидают Боги и цариВ конце сентября мы писали о том, что студия Warner Bros. желала бы видеть Стивена Спилберга в качестве постановщика фильма о пророке Моисее «Боги и цари». Стивен заинтересовался, и стороны вступили в первый этап переговоров. Напомним, что будущий фильм по сценарию Майкла Грина и Стюарта Хейзелдина рассказывает всю жизнь Моисея, от рождения и до самой кончины. В основе будет лежать библейская книга Исхода, а значит, масштаб кино будет более чем серьезным. Если будет принято положительное решение, то Спилберг же, скорее всего, займется и продюсированием картины, потеснив изначально занимавших этот пост Дэна Лина и Мэтти Лешема.



16 Ноября 2011