Новости кино и ТВ



Правдивая история Миядзаки

Правдивая история МиядзакиПродюсер студии Ghibli Тосио Судзуки преподнес внезапный подарок поклонникам японского режиссера и аниматора Хаяо Миядзаки. Он пообещал, что мэтр собирается заняться новым проектом, и на сей раз зрителям стоит ждать реалистического повествования о современной Японии и последствиях цунами и ядерного кризиса.

Миядзаки никогда не скрывал своих взглядов относительно применения атомной энергии. В марте, говоря об аварии на АЭС в Фукусиме, он выразился весьма образно, сказав, что это ЧП напоминает огонь, подаренный людям Прометеем и вышедший из-под контроля. В июне на крыше здания, в котором располагается студия, был вывешен баннер с надписью «Студия Ghibli хочет делать фильмы с помощью электричества, полученного без атомной энергии». По некоторым сведениям, взгляды мастера послужили причиной того, что японское телевидение отказалось ставить в эфир его последнюю анимационную работу — «Рыбка Поньо на утесе».

Трудно предполагать, чего именно надо ждать от новой, реалистической работы Хаяо Миядзаки, а Судзуки никакими подробностями делиться пока не желает. Неизвестно, идет ли сейчас речь о той же самой «автобиографической картине», о которой мы писали в сентябре, или же это нечто совершенно новое. Будет ли этот фильм таким же жестким и безжалостным, как «Босоногий Гэн» Мори Масаки? Наверное, вряд ли, но в любом случае это будет совсем другая работа японского гения, нежели те, к которым мы привыкли.
 
 

29 Ноября 2011


Риддик оплатил долги

Риддик оплатил долгиЗа прошедший месяц многострадальный, но упрямый «Риддик» Дэвида Туи едва не «завис» окончательно: у владельцев студии, на которой снимается новая история про крутого лысого парня, банально закончились деньги. Но ситуация, к счастью, оказалась не столь безнадежной. По словам Мишеля Труделя, в чьей собственности и пребывает расположенная в Монреале студия, компания One Race Films, основанная Вином Дизелем, не смогла вовремя заплатить не только ему; ходил слушок, что некоторым членам съемочной группы на целых две недели задержали зарплату.

В результате производство ленты резко затормозило, а потом и вовсе остановилось. И вот теперь ровно через месяц после прекращения съемок дела все-таки пошли на лад: Трудель сообщает, что недавно Вин Дизель и Дэвид Туи уже вернули долг ему, а в ближайшее время расплатятся со своими сотрудниками, и приблизительно 28 декабря процесс возобновится. Хочется верить, что все эти проблемы посланы «Риддику» не напрасно: не должно быть так, чтобы фильм, появляющийся на свет с таким скрипом, в итоге совершенно не стоил этих усилий.




29 Ноября 2011


Пыль и Слава австралийского ралли

Пыль и Слава австралийского раллиВетеран режиссуры Саймон Уэст, всерьез рассматривает вакантное место режиссера-постановщика на экранизации романа Эвана Грина "Пыль и Слава" (Dust and Glory). Первоисточник повествует об автомобильном ралли, которые проходили в середине пятидесятых годов, по пересеченной австралийской местности. Сюжет книги - это смесь "Безумного Макса" и "Сахары", где выскочка из Штатов вступает в противостояние с местной легендой-гонщиком. Сценарий к фильму уже пишет Роберт Льюис Галински, Продюсированием занимается Top Cat Media и Blue Star Entertainment. Если переговоры сторон завершатся успешно, то мистер Уэст приступит к съемках сразу после окончания съемок "Неудержимых 2". Ориентировочно - это лето будущего года.


29 Ноября 2011


Нарко субмарина

Нарко субмаринаМастер экшн-трилллеров Тони Скотт все никак не может определиться со своим следующим проектом. У режиссера уже есть на карандаше два флика - "Ангелы ада" и ремейк "Дикой банды", к которым намедни добавился еще один проект. Режиссеру предложили кресло постановщика нового экшна студии 20th Century Fox - "Нарко субмарина" (Narco-Sub). Детали скрипта, восходящей звезды кинодраматургии Дэвида Гуггенхайма ("Код доступа «Кейптаун»"), пока держится в строжайшем секрете.

Однако, с достаточно долей определенности можно сказать, что фильм будет повествовать о так называемых "нарко-подлодках" - компактных субмаринах, основным занятием которых является перевозка "кокса" из Колумбии в Мексику. Можете сами прикинуть, что талантливый сценарист может сделать со столь плодотворной темой. Напомним, что последним фильмом Тони Скотта стал "Неуправляемый", который был довольно прохладно встречен как критиками, так и зрителями.




29 Ноября 2011