Новости кино и ТВ



Все мы смертны и Том Круз

Все мы смертны и Том КрузТом Круз принял предложение студии Warner Bros. возглавить актерский состав научно-фантастического тент-пола «Все мы смертны», в режиссерском кресле которого находится Даг Лиман.

Сценарий картины, основанной на мини-манге Хироси Сакурадзаки All You Need Is Kill, первоначально писал Данте Харпер, но в данный момент его работа подвергается полировке усилиями Джоби Хэрольда. Инсайдеры сообщают, что Крузу сценарий полюбился настолько, что Лиман ринулся в Питтсбург, где актер был занят на съемках ленты «Выстрел», чтобы обсудить с ним возможность совместной работы. Встреча, как теперь понятно, даром не прошла. Причем для режиссера это двойной успех: нынешний рабочий график Тома Круза таков, что Лиман получит возможность заняться и оказавшейся в подвисшем состоянии лентой «Луна», которую пришлось отложить в том числе и из-за работы над «Все мы смертны».

Что же до Тома Круза, то его можно только поздравить с тем, что более чем скромный успех «Операции «Валькирия» и «Рыцаря дня» ничуть не лишил его уверенности в себе: завершив промо-тур ленты «Миссия Невыполнима: Протокол Фантом» и закончив съемки в «Выстреле», актер приступит к «Горизонтам» Джозеф Козински и начнет другой промо-тур — мюзикла «Рок на века», после чего, вероятно, придет очередь фильма «Все мы смертны». Правда, для этого осталась сущая мелочь: закрепить свое желание сниматься официально и поставить где надо подпись.

Старт съемочного периода картины запланирован приблизительно на конец третьего или начало четвертого квартала 2012 года.




02 Декабря 2011


Нечистая ночь трех волхвов

Нечистая ночь трех волхвовСтудия Warner Bros. заплатила Сету Грэму-Смиту кругленькую сумму в обмен на право экранизировать его новую книгу «Нечистая ночь» (Unholy Night). Написанием сценария займется сам автор, продюсировать фильм будет он же вместе со своими партнерами Дэвидом Катценбергом, Дэвидом Хейманом и Джеффри Клиффордом. Книга, которой еще только предстоит увидеть свет в апреле будущего года, обыгрывает рассказ о пришествии трех волхвов и рождения Иисуса Христа в Вифлееме. Вариант от Сета Грэма-Грина представляет собой экшн-ориентированную приключенческую историю, и руководство «Уорнеров» уже назвало роман неслыханно инновационной переработкой вечного сюжета, сохранившей истинный дух рассказа о приходе Каспара, Мельхиора и Бальтазара, принесших Иисусу дары на Рождество. Приобретение прав на экранизацию автоматически делает «Нечистую ночь» третьим проектом на христианскую тематику в планах студии: сначала мейджор стремился заполучить Стивена Спилберга в качестве режиссера «Богов и царей», эпического полотна о жизни Моисея; а затем пристроил под свое крыло сценарий Джо Эстерхаса и Мела Гибсона об Иуде Маккавее.



02 Декабря 2011


Настоящие ловцы полтергейстов

Настоящие ловцы полтергейстовЗаслуженный хоррор-мейкер Джеймс Ван, подаривший нам нетленный франчайз "Пила", похоже, определился со своим следующим фильмом. Через Twitter режиссер презентовал новый фильм, который будет посвящен реально существовавшим людям - Эду и Лоррейн Уорренам, которые считаются первопроходцами в исследовании паранормальных явлений. В частности, тот самый случай в Амитвилле, который считается одним из первых официально признанных случаев полтергейста.

За время своей практики супруги Уорнеры описали более 10 000 паранормальных случаев, где были не только призраки, домовые и лешие, но разного рода демоны. Так что, материала на один фильм у Джеймса Вана наберется предостаточно. А там кто знает – может будет и франчайз? На какой стадии находится проект - сказать пока невозможно. Будем держать Вас в курсе. Кстати, есть новости про сиквел "Астрала" - прошлогоднего хита режиссера. По прямым признакам сказать, что сиквел уже ушел в работу нельзя. По крайне мере, продюсер оригинального фильма Джейсон Блюм всячески отказывается комментировать статус по проекту. Тем не менее, Sony Pictures зарегистрировала на себя домены - Insidious2Movie.com, Insidious2.net, и Insidious2-Movie.net, что говорит о том, что сиквел неизбежен.

Продолжение о Эде и Лоррейн Уорренах в следующем материале - Мистический триллер «Заклятие» обзаведется сиквелом

Трейлер №2 фильма «Заклятье»


Трейлер фильма «Заклятье»




02 Декабря 2011


Дочь дыма и кости

Дочь дыма и костиСтудия "Paramount Pictures" встряла в схватку не на жизнь, а на смерть, за права на экранизацию молодежного фэнтази Лайни Тэйлор «Дочь дыма и кости» («Daughter Of Smoke and Bone»). Сейчас цена вопроса $700,000, однако, торги только начались. Вышедший в сентябре этого года роман «Дочь дыма и кости», повествует о 17-тилетней студентке-художнице из Праги Керо, которая по настоянию нерадивого папашки отправляется в полное опасностей путешествие, целью которого являются таинственные зубы, необходимые родителю протагониста для некого ужасного ритуала. Во время своего путешествия главная героиня встречает Ангела, который проливает свет на историю семьи Керо. Помимо Paramount в правах на книгу заинтересованы и другие мейджоры, ведь, подростковое фэнтази с некоторых пор является синонимом успешного бокс-офиса.



02 Декабря 2011