Новости кино и ТВ



Рок-н-рольщик 2

Рок-н-рольщик 2Гай Ритчи продолжает радовать киноманов своими новыми проектами. На сей раз режиссер всерьез вознамерился снять продолжение своего не слишком удачного в кассовом плане, но благосклонно принятого фанами фильма «Рок-н-рольщик» (Rock-n-Rolla). Кинодел утверждает, что уже имеет на руках готовый сценарий, который он охарактеризовал как «великолепный» и осталось найти окошко в графике проектов. Что будет сделать крайне сложно.

Сейчас Ритчи ведет переговоры о месте постановщика киноверсии сериала «Человек от Д.Я.Д.И.» (The Man from U.N.C.L.E.), плюс уже был анонсирован триквел «Шерлока Холмса». Лучше бы Ритчи снял продолжение своих лучших фильмов – «Карты, Деньги, Два ствола» или «Большой куш». Вот это было бы дело. Но скорее всего проект «Рок-н-рольщик 2» будет снят Гаем после «Шерлока». Другими словами съемки начнутся не раньше 2015 года, а сам фильм выйдет после 2016 года.

14 Декабря 2011


Мрачные Уравнители и Дензел Вашингтон

Мрачные УравнителиЛетом прошлого года стало известно, что Рассел Кроу присматривается к роли мстителя в киноверсии сериала 1980-х «Уравнитель». Осенью к проекту присоединился сценарист и режиссер Пол Хаггис, но только сейчас полнометражный «Уравнитель» обзавелся студией и исполнителем главной роли. К проекту прикреплен Дензел Вашингтон. «Уравнитель» шел на телеканале CBS с 1985 по 1989 год. Эдвард Вудворд играл стареющего нью-йоркского мстителя с таинственным прошлым. Сериал был сплавом нескольких ингредиентов: популярных шпионских фильмов, сериалов о частных детективах и жесткого реализма. Главный герой Роберт МакКолл являлся бывшим тайным агентом некоей организации и пытался искупить грехи прошлого, помогая жителям Нью-Йорка расправляться с преступниками. Учитывая, что в 1980-х по телевидению показывали в основном комедийный экшн вроде «Команды „А"», «Частного детектива Магнум» и «Саймона и Саймона», «Уравнитель» сильно выделялся на их фоне благодаря мрачному тону. Ни Кроу, ни Хаггис в проекте не остались. Киноверсией сериала займутся Sony Pictures и Escape Artists. Уже нанят сценарист Ричард Уэнк. На его счету боевики «16 кварталов», «Механик» и «Неудержимые 2». Дензел Вашингтон в этом году снялся в триллере «Код доступа „Кейптаун"», а сейчас занят в драме Роберта Земекиса «Полет», где играет пилота, пытающегося выбраться из пучины алкогольной и наркотической зависимости.

14 Декабря 2011