Новости кино и ТВ



Дьявольский узел и смертная казнь

Дьявольский узел и смертная казньРиз Уизерспун снимется в драме Атома Эгояна "Дьявольский узел" ("Devil's Knot"), сообщается на сайте Deadline. Фильм станет экранизацией книги "Дьявольский узел: Подлинная история троицы из Западного Мемфиса" ("Devil’s Knot: The True Story of the West Memphis Three"), опубликованной в 2003 году. Книга, в свою очередь, основана на реальных событиях. Речь в ней идет о трех подростках, которых в 1994 году обвинили в убийстве трех восьмилетних мальчиков. Предполагалось, что преступление стало частью сатанинского ритуала. Одного из обвиняемых приговорили к смертной казни, двоих - к пожизненному тюремному заключению. В 2007 году был проведен анализ ДНК. В августе 2011 года, после ряда дополнительных слушаний, все трое обвиняемых были отпущены.

Съемки фильма должны начаться летом 2012 года. Риз Уизерспун сыграет Пэм Хоббс, мать одного из убитых мальчиков. Изначально Хоббс была убеждена в виновности троих подростков, однако затем ее точка зрения поменялась.

Последней на сегодняшний день работой Уизерспун является роль в мелодраме "Воды слонам!", вышедшей в прокат в апреле 2011 года. Вместе с Риз в картине снялись Роберт Паттинсон и Кристоф Вальц.




16 Декабря 2011


Перезапуск Графа Монте-Кристо

Перезапуск Графа Монте-КристоWarner Bros. Уже успела приобрести репутацию успешного переосмыслителя всем известных историй. По такому принципу студия уже перезапустила «Бэтмена» и создала франчайз «Шерлок Холмс». И, судя по всему, студия не собирается останавливаться Появившаяся в мае информация о покупке Уорнерами сценария Иэна Шорра, основанного на романе Александра Дюма – «Граф Монте-Кристо» («The Count of Monte Cristo») получила логическое продолжение. На днях стало известно, что проект входит в стадию активного предпродакшна, для чего был нанят Крэйг О'Нилл, которому поручено переписать не слишком удачный (по мнению студии) скрипт Шорра. После чего Warner Bros. даст проекту «зелёный свет». Думаем, пересказывать сюжет первоисточника не надо – все и так должны его знать. Но если вкратце, то это роман о любви и изобретательной мести.



16 Декабря 2011