Новости кино и ТВ



Игра Эндера с полковником Харрисоном

Игра Эндера с полковником Харрисоном Харрисон Форд сыграет в экранизации фантастического романа Оскара Скотта Карда "Игра Эндера". Как сообщает издание Variety, актеру предстоит перевоплотиться в полковника Хайрэма Граффа, отвечающего за подготовку юных командиров земного космического флота.

Действие произведения происходит в далеком будущем. Человечество с трудом отразило атаку расы пришельцев и теперь готовится встретить новую волну агрессоров. В специальной военной школе с раннего детства обучаются будущие пилоты и командиры, на которых возложена миссия спасения человечества. Среди них главный герой по имени Эндер, который станет последней надеждой человечества.

Помимо Форда, в "Игре Эндера" будут сниматься Аса Баттерфилд и Бен Кингсли. Постановщиком является Гэвин Худ, снявший фильм "Люди Икс: Начало. Росомаха".




22 Декабря 2011


Заграница им поможет

Заграница им поможетТелекомпания НТВ готовит к эфиру разоблачительный фильм, «героем» которого станет экс-президент СССР Михаил Горбачев.

Планируется, что в фильме, рабочее название которого «Заграница им поможет», также будут фигурировать члены президиума движения «Солидарность» Илья Яшин и Борис Немцов.

В последние месяцы Горбачев неоднократно критиковал действия Дмитрия Медведева и Владимира Путина, заявляя о том, что они ведут страну «в тупиковом направлении». Экс-президент СССР также призывал голосовать на выборах в Госдуму против " Единой России ", а впоследствии требовал от властей поставить вопрос об отмене результатов голосования.

В последнее время телеканал НТВ регулярно показывает фильмы, в которых в негативном свете выставляются представители оппозиции или иные деятели, вступившие в конфронтацию с российскими властями.

Незадолго до выборов в Государственную Думу в начале декабря 2011 года в эфир телеканала вышел фильм «Голос ниоткуда», повествующий об ассоциации «Голос», занимающейся независимым мониторингом выборов в России. В передаче, в частности, утверждалось, что организация является агентом влияния США.

В сентябре 2011 года телекомпания выпустила фильм «Неправое дело», повествовавший о связях основателя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана с криминальными структурами. Передача вышла в свет на фоне возможного вступления Ройзмана в партию " Правое дело ", против чего выступали представители кремлевской администрации и что впоследствии привело к уходу из партии ее лидера Михаила Прохорова.

Осенью 2010 года в рамках программы «Русские сенсации» на НТВ были показаны фильмы «Дело в кепке» и «Дорогая Елена Николаевна», содержавшие жесткую критику в адрес тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова и его жены Елены Батуриной. Ранее телеканал также выпустил серию фильмов «Крестный батька», расказывающих в негативном свете о деятельности президента Белоруссии Александра Лукашенко, вступившем в острую конфронтацию с Москвой.


22 Декабря 2011


Каннибализм в прямом эфире

Каннибализм в прямом эфиреВедущие голландского телешоу Proefkonijnen ("Подопытные свинки") Деннис Сторм (Dennis Storm) и Валерио Зено (Valerio Zeno) в эфире своей телепередачи попробовали по кусочку мяса друг друга. Об этом сообщается на странице телепередачи.

Оба телеведущих перенесли перед эфиром небольшую операцию: у Сторма хирурги отрезали небольшой кусок плоти с ягодиц, а у Зено — с живота. После этого мясо было тщательно прожарено, и ведущие съели его в студии. Как пишет The Daily Mail, Сторм и Зено заявили, что в человечине «нет ничего особенного», хотя и отказались комментировать вкус мяса.

Деннис Сторм, тем не менее, признал, что чувствовал себя странно, глядя в глаза приятелю, кусок мяса которого он в тот момент жевал.

Телеведущие заявляют, что в их действиях не было ничего противозаконного, поскольку они добровольно согласились на каннибализм. Приглашенный адвокат при этом отметил, что у ведущих или у хирургов, которые их оперировали, могут возникнуть проблемы с законом, поскольку удаление части плоти без медицинской необходимости в Нидерландах запрещено.

Телепередача Proefkonijnen выходит на молодежном телеканале BNN. В рамках этой передачи Сторм и Зено будут отвечать на всевозможные «глупые вопросы» и выполнять непростые задания. Вопрос о том, какова на вкус человеческая плоть, стал темой для премьерного выпуска передачи.

22 Декабря 2011