Новости кино и ТВ



Шарлиз Терон о бюрократке Прометея

Шарлиз Терон о бюрократке Прометея Трейлер «Прометея» уже вышел, и сопровождает его появление не меньший ажиотаж, чем тот, что творился вокруг роликов «Темного рыцаря: Возрождения Легенды» и «Хоббита». Авторы фильма потихоньку продолжают подливать масла в огонь: Шарлиз Терон решила коротко рассказать о своей героине.

Для начала актриса пресекает все возможные сравнения ее персонажа с Эллен Рипли, роль которой во всех четырех сериях «Чужого» сыграла Сигурни Уивер.

— Я вообще не главная героиня, — отмечает Шарлиз. — Протагонистку в нашем фильме играет Номи Рапасе, а я в какой-то мере здесь злодейка.

О, мы хорошо помним, какой злодейкой умеет быть госпожа Терон еще по фильму «Монстр», где, впрочем, ее образ с трудом получается называть сугубо отрицательным. В «Прометее», судя по всему, отношение зрителей к персонажу будет схожим.

— Она не из тех, кто во что-то верит, она не относится к ученой братии. Она в первую очередь представитель бюрократии, с которой приходится сталкиваться каждому. Работает на компанию, которая спонсирует все это мероприятие, и у нее явно есть своя задача, которая станет очевидной в третьем действии фильма. В общем, моя героиня — как скрученная пружина.

На главный фанатский вопрос — будет ли кто-нибудь вылезать на свет Божий из чьей-нибудь груди — Шарлиз отвечает загадочно и уклончиво.

— Очень может быть. Если вы поклонник Ридли Скотта и любитель жанра, то вам точно понравится. Вам очень-очень понравится.

Что ж, видимо, завеса тайны будет клубиться вокруг «Прометея» вплоть до 1 июня 2012 года, когда фильм выйдет в прокат.


 

26 Декабря 2011