+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Кинокомпания Дж. Дж. Абрамса Bad Robot сняла сиквел своего хита «Монстро»

Кадр из монстро Кинокомпания Bad Robot Дж. Дж. Абрамса, в условиях полной засекреченности занималась производством сиквела своего кинобестселлера «Монстро».

Проект длительное время скрывали в базе IMDb, прикрыв фальшивым названием «Валенсия», пока не рассекретили его настоящую вывеску — «Кловерфилд-лэйн, 10» (10 Cloverfield Lane).

Мэри Элизабет Уинстед сыграла девушку, пережившую автомобильную аварию и приходящую в себя узницей подвала, куда её заключил персонаж в исполнении Джона Гудмена. Парень рассказывает ей о том, как она была им спасена от мощного выброса радиации, которая уничтожила всё живое. С его слов, за пределами дома – пустынный мир, пребывающий в фазе постапокалипсиса.

Идея сделать продолжение появилась в период разработки первого фильма. «Кловерфилд-лэйн, 10», режиссуры Дэна Трахтенберга, не является непосредственным продолжением «Монстро». Новый фильм Абрамс считает близким родственником оригинала. Визуально фильм решён в традиционном стиле. Премьера в Америке начнет старт с 11 марта.


18 Января 2016
0
     


Гильермо дель Торо экранизирует хоррор-трилогию «Страшные истории»

Обои страшных историй Гильермо дель Торо готовится приступить к съёмкам кинопостановки культовой хоррор-трилогии «Страшные истории» Элвина Шварца (Scary Stories to Tell in the Dark).

Произведения, написанные Шварцем, регулярно оказывается в списке книг, вызывающих бурные протесты и чаще других подвергаемых цензуре.

«Страшные истории» включают три тома небольших рассказов, на создание которых Шварца сподвигли городские легенды и фольклор. В 1981 году издали первый том, а следующие два вышли в 1984-ом и 1991 годах. Все они подвергались неизменной критике за перенасыщенность насилием (хоть и заявлены, как детские произведения). Хотя, на тиражах этот факт всегда отражался исключительно положительно.

Важной составляющей скандальной славы, которую снискали себе книги Шварца, стали жуткие иллюстрации, созданные Стивеном Гэммеллом.

Уже закончил работу над сценарием Джон Огаст. У дель Торо, как обычно, полный хаос в рабочем графике. В его ближайших планах - постановить продюсерский проект «Фантастическое путешествие», заняться съёмками продолжения «Тихоокеанского рубежа» и рядом проектов скромнее масштабом.


18 Января 2016
0