+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Кристиан Бэйл отказался играть Энцо Феррари в одноимённом биопике Майкла Манна

Кристиан Бейл с усами Биопик «Энцо Феррари» покинул Кристиан Бейл, отказавшись от главной роли – основателя легендарного автомобильного концерна. Тому причина – здоровье актёра.

В планах Майкла Манна запуститься уже весной. Бейлу предполагалось до этого времени набрать вес в соответствии с габаритами Энцо Феррари. Но медики считают, что от такой стремительной трансформации тела здоровье актёра может ухудшиться.

Бейл, не однажды удивительно изменявший внешность во имя искусства (в «Машинисте», «Спасительном рассвете», «Бойце», «Афёре по-американски»), на этот раз решил не рисковать здоровьем, испытывая своё тело.

В фильме события происходят в кризисный год для самого Энцо и его автоконцерна. В тот пресловутый 1957-ой год, участвовавшая в гоночном заезде модель автомобиля «Феррари» потерпела аварию, которая повлекла смерть девятерых пешеходов, в том числе пятерых детей.

«Энцо Феррари» - «проект мечты» Манна, на реализацию которого он затратил пятнадцать лет. Режиссёр собирается начать съёмки в установленный срок, а тем временем торопится подобрать «упитанного» актёра.


19 Января 2016
0
     


Лен Уайзман рассказал о работе над фильмом «Крепкий орешек: Год первый»

Кадр из крепкого орешка 4.0 Лен Уайзман, поставивший «Другой мир» и «Крепкий орешек 4.0», поделился некоторыми подробностями о продвижении работы над новым кино с Джоном МакКлейном в центре сюжета «Крепкий орешек: Год первый».

Продюсеры планируют податься к молодости легендарного героя боевиков, показав его жизнь в конце семидесятых. Молодой полицейский МакКлейн набирается опыта на злачных улицах Нью-Йорка, превращаясь со временем в «крепкий орешек». Действие в «Году первом» разворачивается накануне Нового года.

То, что главный герой будет молодым, не означает, что в проекте не примет участие Брюс Уиллис, хотя его роль, вероятно, будет второстепенной. Уиллис продолжит сниматься в образе МакКлейна, но в роли молодого протагониста (сюжет развернется параллельно) снимется другой актёр.

Об съёмках Уиллиса в новом фильме Уайзман сказал следующее: «Фильм, который мы разрабатываем, и приквел, и сиквел одновременно. Без Брюса я бы за него бы я даже не взялся, и он мне нужен не в крошечном камео. На сюжет должно работать всё: то, что было пережито героем в семидесятых, влияет на нынешнего МакКлейна. Мы перескакиваем из прошлого в настоящее и наоборот, причём получается это весьма гармонично».


19 Января 2016
0