+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Ума Турман, Джемма Артертон и Александра Даддарио сыграют в «Невероятных приключениях факира»

Ума Турман в черном В проекте «Невероятные приключения факира» к Уме Турман присоединятся Джемма Артертон и Александра Даддарио Актёрское трио сыграет в главных ролях фэнтези-новинки.

Проект основан на юмористическом романе-бестселлере «Невероятные приключения факира, запертого в шкафу ИКЕА» Ромена Пуэртоласа.

Главный мужской персонаж по сюжету — харизматичный мошенник, путешествующий по маршруту Нью-Дели – Париж и влюбляющийся там в шикарную женщину. По случайному совпадению он затесался среди беженцев, которых отсылают из страны куда-то в глубинку Европы. Но история эта вовсе не о том, а об увлекательных приключениях, любви и магии, затронувших сразу три континента.

Сценарий создан Люком Босси при содействии автора книги. В кресле режиссёра — Марджан Сатрапи, француженка иранских кровей, поставившая ранее «Голоса», «Персиполис» и «Цыплёнка с черносливом». Ранее она уже снимала Джемму Артертон в проекте «Голоса».

В фильме также снимутся: Бархад Абди, Лоран Лафитт и индийские звёзды Дхануш и Сима Бисвас.


27 Января 2016
0
     


Снимать «Бегущего по лезвию 2» с Райаном Гослингом в главной роли начнут в июле

Кадр из Бегущего по лезвию Съёмки «Бегущего по лезвию 2» запланированы на июль. На главную роль в сиквеле культовой фантастики от Ридли Скотта подписан Райан Гослинг. Постановку осуществит Дени Вильнёв.

Харрисону Форду предстоит снова перевоплотиться в Рика Декарда. Фильм по сценарию Хэмптона Фэнчера и Майкла Грина покажет события, происходящие через десятки лет после тех, что случились в первом фильме. Поговаривают, роль Форда в фильме не будет масштабной, хоть сюжет представляет его Декарта в качестве одного из ключевых персонажей.

В участии Форда поклонникам фильма видится завуалированное подтверждение законспирированной теории о том, что Декард относится к репликантам. Идею сюжета придумали Фэнчер и Скотт, который является еще и продюсером проекта.

Оператором наняли Роджера Дикинса, сотрудничавшего с Вильнёвом на съемках «Пленниц» и «Убийцы». Это станет его дебютной операторской работой в 3D-проекте. Дикинс пояснил, что трехмерным фильм станет на стадии пост-продакшн, а съёмки будет проходить в обычном режиме, разумеется, с учётом 3D.

Прокат фильма в Северной Америке осуществит Warner Bros., а за границей - Sony.


27 Января 2016
0