+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Леонардо Ди Каприо прикреплён к загадочному проекту Paramount «Покорение»

Небритый Леонардо ДиКаприо Леонардо Ди Каприо сыграет ведущую роль в загадочном проекте студии Paramount «Покорение» (Conquest). Сценарий к фильму будет создавать Марк Л. Смит, написавший текст «Выжившего».

Разработка «Покорения» пока засекречена. В основном, в связи с грядущей картиной, обсуждают непрекращающееся сотрудничество мейджора Paramount с Лео: «Остров проклятых», «Волк с Уолл-стрит», «Выживший», а также ожидаемый совсем скоро «Дьявол в белом городе». В этой ленте Ди Каприо вновь снимался у Мартина Скорсезе, перевоплотившись в серийного убийцу доктора Генри Говарда Холмса.

В 1890 году он построил дом с хитрой планировкой, где беспощадный и кровожадный хозяин травил газом несчастных жертв, а после разделывал трупы в тайной лаборатории, находящейся в подвале. Во время суда душегуб взял на себя 27 убийств, хотя, вероятно, на счету Холмса две сотни невинно убитых людей.

Драматург Марк Л. Смит, до недавнего времени специализировавшийся на хоррорах, среди которых числятся «Вакансия на жертву», «Мученицы» и «Врата 3D», одолевает новую ступень на карьерной лестнице. Одним из его новых проектов, заинтересовавших Голливуд, является «Коллайдер», к работе над ним приобщат Эдгара Райта. Затем наступит черёд адаптации игры «Ghost Recon» (Майкл Бэй) и двух потенциальных фильмов с Ди Каприо («Безжалостный», «Норвежцы»).

09 Февраля 2016
0
     


Розамунд Пайк и «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков»

Розамунд Пайк улыбается Возможно, в фильмографии Розамунд Пайк скоро появится новая ключевая роль в экранизации «Клуба любителей книг и пирогов из картофельных очистков». Книжный бестселлер принадлежит перу авторского дуэта Мэри Энн Шеффер и Энни Бэрроуз.

Фильм выйдет под заголовком «Гернси» (Guernsey) в честь острова из состава Нормандских островов, на котором и проживают герои из вышеуказанного романа. Снимет его Майк Ньюэлл, основываясь на сценарии Дона Руса.

В книге описана история Гернси в период Второй мировой, во время нацисткой оккупации. Группой местных островитян и эвакуированных на остров лондонцев основывается книжный клуб, под прикрытием которого они проводят запрещённые встречи. Только по окончанию войны о существовании клуба узнают от молодой писательницы Джулиет Эштон. Ей доставляют письмо с Гернси от человека по фамилии Доусон, в руках которого оказалась книга, ранее принадлежащая ей. Он просит порекомендовать хорошую книжную лавку, а после делится своей историей, потрясшей Джулиет. Писательница начинает переписку с людьми, бывшими некогда членами того клуба, и узнаёт, как они перенесли тяжёлые времена.

Роман можно прочесть в переводе на русский язык. К роли Джулиет Эштон и присматривается Розамунд Пайк.

09 Февраля 2016
0