+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Пирс Броснан и Мартин Кэмпбелл поработают над экранизацией романа «За рекой, в тени деревьев»

Задумчивый Пирс Броснан Пирсу Броснану и Мартину Кэмпбеллу вновь предстоит сотрудничество в кинопостановке романа «За рекой, в тени деревьев» Эрнеста Хемингуэя. Ранее Броснан и Кэмпбелл вместе трудились на съёмках «бондианы».

В последнем из прижизненных полноразмерных романов знаменитого на весь мир испанского писателя Хемингуэя рассказывается история американского вояки, «ветерана всех войн», который вскоре после окончания Второй мировой последний раз отправляется в Венецию. Он вынужден навсегда проститься не только с горячо любимым городом, но и с дорогой сердцу женщиной.

Сценаристами фильма для отставного агента 007 и семидесяти трехлетнего постановщика станут Майкл Редфорд («Почтальон», «Венецианский купец») в связке с Питером Фланнери. Снимать будут в Италии осенью.

В первый весенний месяц в этом году Броснан и Кэмпбелл представят свой второй (после работы в «бондиане» над «Золотым глазом») общий совместный проект — экшн «Иностранец» с нестареющим душой и телом Джеки Чаном в главной роли.

10 Февраля 2016
0
     


Оскароносная Люпита Нионго договаривается о главной роли в «Разумной жизни»

Лупита Нионго улыбается Оскароносная Люпита Нионго («12 лет рабства») ведёт переговоры с продюсерами об участии в главной роли на съёмках «Разумной жизни» — научно-фантастического фильма Колина Треворроу и Дерека Конноли («Мир Юрского периода»). Пост режиссёра, вероятно, достанется Аве ДюВерней (фильм «Сельма»).

Проект «Разумная жизнь» родился из переработанного и переименованного сценария Треворроу- Конноли «Посол», к производству которого должны были приступить сразу после успешного проката их фантастического «инди»-кино «Безопасность не гарантируется». Сюжет построен на близких взаимоотношениях работника ООН, представляющего людскую расу на переговорах с инопланетными существами и загадочной женщины, тоже оказавшейся пришельцем. Её роль и готовят для Нионго.

Разработкой проекта ведает новая кинокомпания Стивена Спилберга «Amblin Partners». Аве ДюВерней пока не сделано официальное предложение, однако, говорят, этого стоит ожидать в ближайшее время.

С её именем связан ещё один проект фантастического жанра — кинопостановка «Трещины во времени» с участием Мадлен Л’Энгл. На Disney давно пытаются дотащить проект до стадии экранизации, но до сих пор только перебирают сценаристов. После успешно проявившего себя фильма «Сельма» представители Marvel предлагали ДюВерней сотрудничество на посту режиссёра «Чёрной пантеры», но она ответила отказом.

10 Февраля 2016
0