+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Тай Шеридан станет центральным персонажем проекта «Первый игрок, приготовьтесь»

Тай Шеридан с ключом на шее Тай Шеридан станет главным героем в картине «Первый игрок, приготовьтесь». Его кандидатуру уже утвердил Стивен Спилберг. В фантастической проекте по роману Эрнеста Клайна снимутся также Бен Мендельсон и Оливия Кук.

В 2044 году экономика пошатнулась от небывалого кризиса, повергнувшего мир в руины. У землян осталась одна отрада – интернет-игры, среди которых особую популярность снискал игровой многопользовательский онлайн-проект «ОАЗИС». Его создатель Джеймс Холлидэй, умирая, рассказал о трёх ключах к своему огромному состоянию, зашифрованных в лабиринтах «ОАЗИСА». Несколько лет пользователи пытались отыскать хотя бы одну подсказку, но тщетно. Всё изменилось, когда к поиску подключился сирота-подросток Уэйд Уоттс, роль которого исполнит Тай Шеридан.

Оливия Кук сыграет его «девушку мечты» — Артемис, также блуждающую в дебрях «ОАЗИСА». Роль главного злодея проекта исполнит Бен Мендельсон.

Ранее студия рассматривала другие кандидатуры режиссёра. До Спилберга проект думали доверить Питеру Джексону, Кристоферу Нолану, Роберту Земекису, Мэттью Вону и Эдгару Райту.

Warner Bros. сперва поставила релиз «Первого игрока...» на 15 декабря 2017 года, но, во избежание жёсткой конкуренции с грядущими «Звёздными войнами 8», решила сдвинуть показ на 30 марта 2018 года.

26 Февраля 2016
0
     


Съёмки сиквела «Тихоокеанского рубежа» доверили создателю сериала «Спартак»

Постер Тихоокеанского рубежа Гильермо дель Торо не будет осуществлять постановку сиквела «Тихоокеанского рубежа». Вместо него пост режиссёра займёт создатель многосерийного фильма «Спартак» Стивен С. Де Найт. Этот сиквел станет его режиссёрским дебютом в формате большого кино.

«Тихоокеанскому рубежу» не удалось стать кассовым хитом, несмотря на впечатляющий результат, продемонстрированный в рамках мирового бокс-офиса (411 млн.$). Виной тому большие производственные затраты (190 млн.) и расходы на рекламу. В североамериканском прокате первый «рубеж» показал слабые результаты (101,8 млн.), однако ему удалось исправить это в международном прокате, увеличив предыдущий показатель в 3 раза (309,2 млн.) Наилучший результат (112 млн.) оказался у китайского бокс-офиса.

Долгое время Universal не решалась на съёмки сиквела, но воодушевилась историей Джона Спэйтса («Прометей»). Сценарий разработки Гильермо дель Торо и Зака Пенна, очевидно, не пригодился.

Дель Торо минувшим летом сообщал, что все герои, не погибшие к финалу первого «Тихоокеанского рубежа», будут участвовать во второй части фильма.

Изначально релиз сиквела поставили на 7 августа 2017-го года, а затем проект был удален из графика релизов. О новой дате премьеры студия пока не объявляла.

26 Февраля 2016
0
     


Майкл Б. Джордан исполнит главную роль в римейке «Аферы Томаса Крауна»

Майкл Б. Джордан в костюме На MGM заняты разработкой римейка фильма-авантюры «Афера Томаса Крауна» Нормана Джуисона, выпущенного в 1968 году. В новой версии главного героя будет играть Майкл Б. Джордан, звезда фильма «Крид: Наследие Рокки».

История благородного миллионера, от скуки планирующего и совершающего «идеальные» ограбления, и преследующей его следовательницы из страховой компании уже была пересказана в одноимённой ленте 1999 года. Тогда роли грабителя-богача и неугомонного и весьма привлекательного следователя сыграли Пирс Броснан и Рене Руссо.

Теперь студия MGM подбирает сценариста и режиссёра для осуществления своей задумки.

В 2015 году Майкл Б. Джордан, карьера которого стартовала в долгоиграющем сериале «Прослушка», участвовал в паре громких проектов — провальной «Фантастической четвёрке» и фильме «Крид: Наследие Рокки», показавшим себя успешным сиквелом перезагруженной франшизы.

Джордана, примерившего образ ученика Рокки Бальбоа, удостоили нескольких почётных наград, включая приз от Национального общества кинокритиков.

26 Февраля 2016
0
     


Режиссёр «Сельмы» поставит фэнтези-блокбастер «Трещина во времени»

Ава ДюВерней улыбается Ава ДюВерней, известная по «Сельме», возглавила съёмки фэнтезийного блокбастера от Дисней «Трещина во времени». Это будет кинопостановка литературного хита с одноименным названием, написанного Мадлен Л’Энгл. Над сценарием поработала Дженнифер Ли («Холодное сердце»).

В центре сюжета «Трещины во времени» — девушка по имени Мег Мурри, отец которой работал на правительство над научным проектом «Тессеракт» и исчез. В ходе проекта ученые вели исследование пятого измерения и проверяли возможность перемещения во времени и пространстве. Дочь намеревается найти отца, попутно сталкиваясь с невиданными существами.

О дальнейших приключениях этих героев Мадлен Л’Энгл рассказала в четырёх романах серии. Если «Трещина во времени» будет иметь кассовый успех, Disney непременно прибегнет к остальным литературным трудам писательницы.

ДюВерней параллельно готовится к съёмкам ещё одной ленты. Колин Треворроу и Дерек Конноли создали сценарий, по которому режиссёр будет ставить фантастику «Разумная жизнь» с Люпитой Нионго в роли возлюбленной дипломата ООН, ведущего переговоры с инопланетными существами, как представитель землян.

В какой последовательности будут снимать эти два проекта, информация отсутствует.

26 Февраля 2016
0