+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Дж. Дж. Абрамс намерен продолжить развитие франшизы, начатой в «Монстро»

Кадр из Кловерфильд 10 В планах Дж. Дж. Абрамса продолжение развития франшизы, стартовавшей с выхода «Монстро» и продолжившейся в сиквеле «Кловерфилд, 10».

Если картина, ожидаемая в американском прокате уже через пару недель, покажет удовлетворительные результаты по кассовым сборам, серия получит продолжение в триквеле.

Муссируемый на фан-сайтах сиквел «Кловерфилд, 10», говорят, только первый из проектов в потенциальной киносерии в стиле «Сумеречной зоны». Абрамс признался, что помимо этой истории у них в запасе имеются и другие, производство которых состоится в случае кассового успеха «Кловерфилда, 10».

У франшизы есть все шансы превратиться в площадку для раскрытия потенциала новых звёзд среди молодых постановщиков и сценаристов. Основная концепция возможной франшизы — производство бюджетных фильмов с неожиданными и очень изобретательными сценариями.

В «Кловерфилд, 10» рассказывается про девушку, побывавшую в автомобильной аварии, и очнувшейся в подземном бункере дома, хозяин которого утверждает, что спас её жизнь, укрыв от последствий сокрушительного апокалипсиса, уничтожившего весь мир вокруг.

29 Февраля 2016
0
     


Студия Disney поставила у руля проекта «Капитан Немо» Джеймса Мэнголда

Джеймс Мэнголд улыбается На Disney вновь ведут разработку проекта «Капитан Немо», основанного на сюжете «20000 лье под водой» Жюля Верна. Режиссёрские обязанности возложены на Джеймса Мэнголда. Предыдущий соискатель должности постановщика Дэвид Финчер не нашёл взаимопонимания с руководством студии.

В «Капитане Немо» перескажут оригинальную историю в иной интерпретации, чем в классическом романе. Сюжет строится вокруг создания подводной лодки «Наутилус» стараниями капитана Немо. Новую версию сценария создаёт Себастьян Гутьеррес.

Финчер планировал съёмки фильма по сценарию Эндрю Кевина Уокера («Семь»). В его версии личность капитана должна была открыться с иного ракурса. Но в то время мышиная корпорация депрессировала из-за провальных показателей «Джона Картера» и решала ряд сложных финансовых вопросов. Рисковать они больше не желали, к тому же Финчер видел главным героем Ченнинга Татума, а боссы Дисней хотели подписать договор с Крисом Хемсвортом. Финчер отказался от сотрудничества со студией, которая и вовсе решила заморозить проект.

Мэнголд сможет начать съёмки «Капитана Немо» после того, как закончит работу над третьей частью «Россомахи».

29 Февраля 2016
0