+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Многострадальному римейку мистического боевика «Ворон» грозит закрытие

brandon_lee_as_the_crow Вот-вот решится судьба многострадального римейка мистического экшна «Ворон». Проект в шаге от закрытия.

Продюсеру оригинала Эдварду Прессману приходится отзывать права на собственную франшизу в рамках Закона (три сиквела плюс телесериал с участием Марка Дакаскоса), проданную обанкротившемуся в минувшем году Relativity Media.

В 2009 году медиахолдинг приобрел у Прессмана права на постановку «Ворона». Согласно условиям сделки, кинокомпанию уполномочили правами на производство трёх фильмов, чтобы реанимировать культовую франшизу.

В процессе суда, в 2014 году, Relativity получил 3 года на реализацию своего плана. Римейк был в стадии активного препродакшна в минувшем августе с ирландским постановщиком Корином Харди у руля.

В январе текущего года в состав вышеназванного медиахолдинга приняли кинокомпанию Кевина Спейси и Даны Брунетти, а её владельцам достались, соответственно, должности председателя совета правления и президента холдинга.

Недавно Спейси публично отказался от участия в реанимации предприятия, переживающего крах, передав полномочия в руки Брунетти. Продюсер не планировал бросать римейк, но потребовал внести кардинальные изменения в проект, начав с увольнения Харди. До него на посту режиссёра числились согласно очереди Стивен Норрингтон, Хуан Карсло Фреснадильо, Франсиско Хавьер Гутиеррез.

В кастинг-листе была ещё большая неразбериха. Звучали имена Марка Уолберга, Александра Скарсгарда, Брэдли Купера, Райана Гослинга, Ченнинга Татума, Джеймса Макэвоя, Люка Эванса и Тома Хиддлстона Но роль музыканта в итоге отошла Джеку Хьюстону. Позднее актёрский состав пополнился Джессикой Браун Финдли (невеста главного героя), Андреой Райзборо и Форестом Уитакером. Через полгода Хьюстон ушёл, ссылаясь на пересечение съёмочных графиков.

Попытки подюсеров привлечь в проект Николаса Холта и Джека О’Коннела закончились ничем. Теперь Брунетти намерен выиграть в суде у Прессмана и капитально отремонтировать «Ворона».

19 Марта 2016
0
     


Пятый фильм знаменитой серии «Индиана Джонс» вернётся на большие экраны 19 июля 2019 года

Съемки Индианы Джонса Пятую, ещё не названную, часть приключенческой киноэпопеи про Индиану Джонса представят зрителям впервые 19 июля в 2019 году.

Эту дату обозначило руководство Disney. Роль легендарного археолога вновь отдана Харрисону Форду. Также бессменным участником в качестве режиссёра остаётся Стивен Спилберг.

Эта новость ещё раз подтверждает заявления, которые делали продюсеры «Индианы» Фрэнк Маршалл и Кэтлин Кеннеди, утверждающие, что настоящим Индианой Джонс может быть только Форд. О смене актёра пока и не помышляют, невзирая на почтенный возраст актёра (В 2019 году звезда справит 77-летие).

Полную перезагрузку «Индианы Джонса» пока отложили. В принципе, это не исключает возможного (шансы на то высоки) введения в сюжет дополнительного героя, более молодого по возрасту. Некогда Спилберг говорил в этом контексте о Крисе Прэтте.

Разработка проекта ведётся без Джорджа Лукаса. По мнению инсайдеров, восьмилетний застой в разработке франшизы говорит о том, что и Спилберг, и Лукас (в особенности) крайне щепетильны в принятии решений, касающихся дальнейшей судьбы Джонса.

До 5-ого фильма «Индиана Джонс» Спилбергу предстоит выпустить «Большого и доброго великана» (релиз — 1 июля 2016 года) и фантастический блокбастер под названием «Первый игрок, приготовьтесь!», ожидаемый к 30 марта 2018 года.

19 Марта 2016
0