+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Warner Bros. возвращает в разработку экранизацию хулиганского комикса «Лобо»

Комикс Лобо На студии братьев Уорнер вернули в разработку кинопостановку хулиганского комикса с жёстким сюжетом «Лобо». За последние пару месяцев в каждой подобной новости – о комиксах с потенциальным рейтингом R – мерещатся отголоски «Дэдпула».

В центре сюжета первоисточника особенный герой – инопланетянин с голубой кожей по имени Лобо. Этот двухметровый и практически неуязвимый пришелец ищет на Земле четверых беглецов сеющих всюду беспорядки. Лобо колесит по земным весям верхом на мотоцикле, а в его непростой миссии ему активно помогает юная жительница одного маленького городка.

Лобо сильно смахивает на залётного байкера, хотя этого персонажа придумали в 80-х, как крутую пародию на аналогичных героев Марвел – Росомаху и Карателя. Он отличается скверным нравом, но всё же не остался затенённым другими супергероями. В середине 90-х у него уже имелась собственная армия фанатов.

В 2009-ом фильм о нём собирался ставить Гай Ричи, а тремя годами позднее пост режиссёра занял Брэд Пейтон, получив в качестве актёра первой роли Дуэйна Джонсона. Новый сценарист «Лобо» – востребованный кинодраматург Голливуда Джейсон Фукс, который в данное время трудится над драматургией фильма «Луна-парк» постановки Дага Лаймана при участии ТТома Круза в качестве актёра первого плана.

21 Марта 2016
0
     


Гильермо дель Торо запланировал съёмки «потусторонней» истории любви

Гильермо дель Торо улыбается С приходом лета Гильермо дель Торо начнёт снимать новую картину, опираясь на собственный сценарий. В числе первых подписантов в секретном проекте числится Октавия Спенсер, обладательница «Оскара» за съёмки в фильме «Прислуга» и Салли Хоукинс (номинация на «Оскар» за «Жасмин»).

Детали сюжета пока тщательно скрывают. Дель Торо лично писал сценарий, описывающий события 1963 года, период Холодной войны. Если определять жанр, то его можно отнести к «потусторонней» истории любви, где автору удалось совместить элементы мистики и магии.

В личном профиле в «Твиттер» режиссёр опубликовал заметку о том, что запуск проекта намечается в августе. Снимать будут в Торонто на средства Fox Searchlight Pictures.

В 2015 году состоялась премьера фильма Гильермо дель Торо – романтической готики «Багровый пик». Фильм не отличился прибыльностью в прокате, принеся всего 74,68 млн., а из них 31,09 млн. за прокат в кинотеатрах Америки при бюджете 55 млн.

21 Марта 2016
0