+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Эмма Стоун перевоплотится в сестру президента США Джона Ф. Кеннеди

Эмма Стоун улыбается Эмма Стоун готовится к главной роли, которая ожидает её в биопике «Письма от Розмари». Сценарий к фильму сочинил Ник Ярборо, а плод его трудов и воображения очутился в голливудском «Чёрном списке».

Фильм покажет историю наследницы именитой семьи Розмари Кеннеди, старшей сестры 35-го президента Америки Джона Ф. Кеннеди.

Розмари росла настоящей красавицей, но в подростковом возрасте у неё диагностировали умственную отсталость. Девушка была подвержена внезапным перепадам настроения. В возрасте 23 лет Розмари Кеннеди провели операцию – префронтальную лоботомию. После сложной операции молодая девушка превратилась в нетрудоспособного инвалида. Всю дальнейшую жизнь Розмари держалась особняком от остальных членов клана Кеннеди, став их большой болью и тайной.

Фильм сконцентрирует внимание на времени, предшествовавшем операции, и на то, какое влияние судьба старшей из сестер Кеннеди оказала на других членов влиятельного рода.

Производство проекта ведет Anonymous Content, кинокомпания, причастная к «оскароносному» триумфу драматической ленты «В центре внимания». У «Писем от Розмари» есть все признаки того, что он заинтересует Американскую киноакадемию.

23 Марта 2016
0
     


Марго Робби сыграет скандальную фигуристку Тоню Хардинг в биопике «Я Тоня»

Марго Робби с собранными волосами Марго Робби станет главной героиней биопика «Я, Тоня» (I, Tonya), посвящённого звезде американского фигурного катания Тоне Хардинг.

Актриса планирует вести производство фильма посредством своей кинокомпании LuckyChap Entertainment и взять под контроль поиски режиссёра.

На рассвете 1990-х Хардинг носила статус звезды фигурного катания в США. Эта фигуристка первая среди своих соотечественниц исполнила тройной аксель. Победу в национальном первенстве она одержала в 1991 году, а на чемпионате мира заняла почётное второе место. В 1992 году Тоня стала четвёртой на Олимпиаде в Альбервиле.

Но Хардинг прославилась не только высокими спортивными достижениями, а ещё и резонансными скандалами, которые преследовали её постоянно, принося фигуристке неприятности.

Один из таких случаев в 1994 году поставил крест на её карьере. Выяснилось, что Тоня Хардинг – инициатор нападения на свою конкурентку на чемпионате США, претендовавшую на её место в национальной сборной. С помощью бывшего мужа Джеффа Гиллули и телохранителя Шона Экхардта она нашла некого Шейна Стэнта, которому поручили сломать ногу Нэнси Керриган.

После того, как это было доказано, Хардинг навсегда дисквалифицировали в фигурном катании и дали условно три года заключения. Через десять лет Тоня вернулась в спорт, только уже не на каток, а в бокс. На ринге она провела 7 боев.

Проект продюсирует Брайан Анкелесс («Голодные игры»). Сценарий написан Стивеном Роджерсом, который много беседовал лично с Хардинг и её экс-супругом.

23 Марта 2016
0