+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Шэйн Блэк видит Дуэйна Джонсона главным героем проекта «Док Сэведж»

Дуэйн Джонсон улыбается Шейн Блэк не забросил «Дока Сэвэджа». У проекта есть все шансы добраться в 2017 году до съёмочной площадки. В главной роли Блэку видится Дуэйн Джонсон. По мнению режиссёра из него получится самый яркий и достоверный искатель приключений и спаситель мира.

Док Сэвэдж – персонаж, порождённый фантазией романиста Лестера Дента. Популярность завоевал в 30-е-40-е годы прошлого столетия. Док – интеллектуальный и физический гигант, в образе которого есть черты Тарзана, Шерлока Холмса и Арсена Люпена.

Он полиглот, ученик Зигмунда Фрейда. Сэвэдж отличается изобретательностью, спортивен и статен, с бронзовой кожей. В основном, истории о нём написаны в детективном жанре и происходят в самых экзотических местах.

Пошёл уже третий год, как Блэк возится с «Доком». В самом начале он говорил, что не задумывает осовременивание своего героя, а хочет снять винтажное кино в жанре приключения, в духе фильмов Фрэнка Капры. В 2013-ом по мнению журналистов потенциальным кандидатом на роль Сэвэджа был Крис Хемсворт.

До того, как начать работать над «Доком Сэвэджом», Блэку необходимо закончить ремейк «Хищника».

29 Марта 2016
0
     


Сэр Пол МакКартни снимется в пятой части «Пиратов Карибского моря»

Задумчивый Пол МакКартни Участие именитых музыкантов в «Пиратах Карибского моря» уже становится традицией. Вот и пятая часть не стала исключением. Почти в самом финале съёмок в актёрский состав влился почётный участник – Пол МакКартни.

О его задачах в фильме «Мертвецы не рассказывают сказки» пока отмалчиваются. В официальном синопсисе годовалой давности об этом нет и намека. Краткий пересказ выглядит так: «Джек Воробей (Депп) переживает непростой период. Духу его заклятого врага удаётся вырваться из Треугольника дьявола. Теперь, вернувшийся из мира мертвых капитан Салазар (Бардем), жаждет покончить со всеми пиратами, в особенности с Джеком. Спасение Воробья кроется в могущественном артефакте — легендарном Трезубце Посейдона, дающего своему хозяину силу и власть, не имеющую границ».

Компанию Деппу и Бардему составят Кая Скоделарио, иранка Голшифте Фарахани, Брентон Туэйтс и привычные участники франшизы — Джеффри Раш, Стивен Грэм, Кевин МакНелли и Орландо Блум.

Disney в восторге от новых режиссёров франшизы. Дуэту норвежцев Хоакиму Роннингу и Эспену Сандбергу удалось воссоздать в «Пиратах» атмосферу самого первого фильма знаменитой серии.

Ходят слухи, что сцена с МакКартни получилась масштабной и не является пересъёмкой имеющегося материала. Сэр Пол потребовался для одного из масштабных эпизодов, который было решено ввести в конце съёмочного периода. Заканчивать работу можно без спешки — премьеру фильма поставили на 26 мая 2017 года.

29 Марта 2016
0