+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Киллиан Мёрфи зачислен в актёрский состав эпического экшн-триллера «Дюнкерк»

Киллиан Мерфи в костюме Киллиан Мёрфи утверждён в новый проект «Дюнкерк» Кристофера Нолана. Эпический экшн-триллер военного времени станет для ирландского актёра пятым проектом у Нолана. Ранее они сотрудничали на съёмках трилогии «Темный рыцарь» и «Начале».

Фильм расскажет подробности операции «Динамо», когда морем эвакуировали английские, бельгийские и французские воинские части, заблокированные немецкими солдатами после Дюнкеркской битвы.

В 1940 году с 26 мая до 4 июня с побережья вблизи Дюнкерка провели эвакуацию 338 226 союзников из числа военнослужащих. При создании фильма Нолан будет пользоваться 65-мм пленкой и применит формат IMAX 65 мм. Снимать начнут в мае.

Мёрфи вошёл в состав опытных актёров второго плана, присоединившись к Кеннету Бране, Тому Харди и Марку Райлэнсу. А ключевые роли распределены между молодыми артистами: Джеком Лоуденом, Анерином Бернардом, Фионной Уайтхед и певцом из One Direction Гарри Стайлсом.

Кристофер Нолан продолжит работу с Warner Bros., чьё руководство датой премьеры фильма назначила 21 июля 2017 года.

07 Апреля 2016
0
     


«Молчание» Мартина Скорсезе появится в американском прокате в ноябре

Кадр из Молчания Paramount определилась с датой кинотеатрального релиза нового исторического драматического фильма «Молчание» Мартина Скорсезе при участии Лиама Нисона, Эндрю Гарфилда и Адама Драйвера на первом плане. Премьера состоится в ноябре.

«Молчание» —кинопостановка романа Сюсаку Эндо, рассказывающего какие трудности переживало миссионерство в Японии 17-го века. В центре сюжета – монах-иезуит Себастиано Родригес (роль Гарфилда), совершающий путешествие в Японию, пытаясь понять причины вероотступничества своего духовного наставника, в роли которого выступает Нисон.

Драйверу достался образ отца Гаррпе, напарника Родригеса по его миссии. Феррейра Гаррпе на самом деле существовал в реальности. Его биография и побудила писателя сесть за книгу.

Съёмки, проходившие на Тайване, завершились в прошлом году в мае. Уже сейчас «Молчание» – вероятный претендент на премии Американской киноакадемии за текущий год.– Поговаривают, релиз «Молчания» может состояться в Каннах на кинофестивале 11-22 мая. Решение студии Paramount пустить фильм в прокат по стране в ноябре этим домыслам не противоречит, хотя, есть вероятность, что к Каннам он попросту не будет готов.

07 Апреля 2016
0