Новости кино и ТВ



Сольный проект про Бэтмена с участием Бена Аффлека получил официальный статус

Кадр из Бэтмена против Супермена «Сольному» фильму о Бэтмене с Беном Аффлеком официально дали «зелёный свет» на студии братьев Уорнер. Новость, не ставшую ни для кого неожиданностью, поступила от президента студии Кевина Цуджихара. Он озвучил её в Лас-Вегасе на проходящем там CinemaCon’е.

До этого сообщалось, что Аффлек написал сценарий фильма. Приступить к постановке у него не получиться раньше, чем в начале следующего года. К тому времени, актёр и режиссёр закончит с постпродакшном гангсто-драмы «Ночная жизнь» (первого из его режиссёрских проектов после «Операции «Арго») и закончит съёмки в «Лиге справедливости» Зака Снайдера.

Также Цуджихара подтвердил, что к 2020 году на студии выйдут десять фильмов киновселенной. Фильм про Бэтмена, вероятно, окажется на экранах в один из пары незанятых слотов графика премьер киновселенной — 5 октября в 2018 году или 1 ноября в 2019-ом. Второй, поговаривают, может отойти под продолжение «Отряда самоубийц».

О потенциальном кино про Бэтмена информация появилась после первых «внутренних» просмотров фильма «Бэтмен против Супермена». Студийному начальству настолько пришёлся по вкусу Бен в роли Человека-Летучей мыши, что тут же повелись разговоры о вероятном продлении сотрудничества Аффлека с DC Comics. Вроде бы, братья Уорнер желают доверить актёру и режиссёру всю трилогию наподобие «нолановской».

15 Апреля 2016


Пятая часть франшизы «Другой мир» обзавелась новым названием

Кадр из Другого мира Пятому фильму франшизы «Другой мир» официально дали новое название. Вместо «Следующего поколения» теперь он носит подзаголовок «Другой мир: Войны на крови».

Сюжет пятой части сосредоточится на вампирах и оборотнях нового, более молодого поколения, продолжающего нескончаемую войну. Основные события завязаны на герое Тео Джеймса – вампире Дэвиде, союзнике Селин (Кейт Бэкинсейл). Но это не умаляет участие в фильме самой исполнительницы. Актриса вновь снимется в культовом образе профессиональной охотницы на оборотней.

Продюсеры представляют новую часть не как перезагрузку, а как расширение существующей киновселенной.

Чарльз Дэнс вновь появится в роли Тамаса старейшины-вампира. Большими партиями обзавелись новички киносерии. Тобиасу Мензису досталась роль нового сурового лидера ликанов. Образ ещё одной амбициозной вампирши воплотит актриса Лара Пулвер.

Сценарий создан стараниями Кори Гудмана, автора «Пастыря» и «Последнего охотника на ведьм». А постановку по нему осуществит телережиссёр Анна Ферстер. Дату кинотеатрального релиза пока что держат в тайне.

15 Апреля 2016