+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Джейсон Стэтхэм возглавит охоту на гигантскую акулу в фильме «Мег»

Джейсон Стэтхэм в пиджаке В фильмографии Джейсона Стэтхэма появился первый контракт на ведущую роль, подписанный с голливудским мейджором Warner Bros., руководство которого предложило актёру стать во главе охотников, пытающихся отловить гигантскую акулу. Постановкой фильма «Мег» займется Джон Туртелтауб.

Сюжет готовит для героя звезды боевиков поединок с доисторическим хищником, акулой мегалодоном (вымерший вид, одна из самых крупных и сильных хищных рыб среди когда-либо существовавших позвоночных), обитающим в водах у побережья Китая.

Такая география выбрана неслучайно. Все финансовые и производственные тяготы братьям Уорнер помогут разделить коллеги с китайской кинокомпании Gravity. Так «Мег» сможет обойти квоты китайского проката на иностранную продукцию и оказаться на впечатляюще масштабном по своим размерам кинорынке.

Сценарий создал Дин Джоргарис, основываясь на книге Стива Алтена. Его постановкой планировал заниматься Илай Рот, но оставил проект в начале года. На его место пришел Туртелтауб и топовый голливудский сценарист Джеймс Вандербилд, виртуозно поправивший драматургию «Мег».

18 Апреля 2016
0
     


Гари Олдман подписался на участие в биопике «Самый тёмный час»

Гари Олдман в очках Легендарного политика Уинстона Черчилля в биопике «Самый тёмный час» Джо Райта предстоит сыграть Гари Олдману. Сценарий нового проекта уже написан Энтони МакКартеном (номинант на «Оскар» за «Вселенную Стивена Хокинга»).

Фильм сфокусируется на одном из эпизодов, имевшим место быть в биографии Черчилля как политика. Миновал майский политический кризис 1940-го года, спровоцированный успешной немецкой военной операцией «Везерюбунг», Черчилль оказался в должности премьер-министра Великобритании. Некоторые из членов его кабинета уговаривают пойти на переговоры с Гитлером (иначе говоря «прогнуться» под Третий рейх), однако Черчилль настроен продолжать войну. В первый же месяц на новом руководящем посту премьер-министр решительно действует в Дюнкеркской операции, когда с побережья Франции эвакуировали свыше 300 000 союзников.

Разработку проекта ведёт Working Title. А продюсирование «Самого тёмного часа» будет вести Тим Биван совместно с Эриком Феллнером. В активе этого тандема уже имеются «оскаровские» номинации, которыми ранее отметили их работу над «Елизаветой», «Отверженными», «Искуплением» и «Вселенной Стивена Хокинга».

18 Апреля 2016
0