+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Хоакин Феникс присматривается к комедийному вестерну «Братья Систерс»

Хоакин Феникс в рубашке Вероятно, Хоакин Феникс примет участие в съёмках инди-вестерна-комедии «Братья Систерс», основанного на одноимённом романе Sisters Brothers Патрика де Витта.

Книгу перевели и на русский язык, а в 2011 году внесли в шорт-лист букеровской премии. Сейчас актёр ведёт обсуждение, на каких условиях будет подписан контракт.

События происходят в период «золотой лихорадки» на Диком Западе. Главные их участники – два брата по фамилии Систерс – Чарли и Илай, наёмные убийцы, которым поручили убийство некого Варма, добытчика золота. Заказчик – зашифрованный босс по прозвищу Командор. Чтобы выполнить грязную работу братья отправляются из Орегона в Калифорнию. В пути их ждёт немало встреч и приключений, а когда они знакомятся с заказанным Вармом, принимают его сторону и становятся союзниками.

Фениксу готовят роль одного из Систерсов, а второго брата сыграет Джон Рейли, который является сопродюсером фильма в связке с Майклом де Лукой. Постановкой фильма займётся Жак Одиар, поставивший ранее «Дипан» и «Пророка».

27 Апреля 2016
0
     


Студия Warner Bros. определилась со сценаристом для «Шерлока Холмса 3»

Кадр из Шерлока Холмса Warner Bros. определилась в выборе сценариста третьего фильма детективной серии, посвящённой Шерлоку Холмсу. Отвечать за драматургию третьей части будет Джеймс Койн.

Про триквел «Шерлока Холмса» пошли активные разговоры 5 лет назад, когда накануне появления на экранах 2-ой части «Шерлока Холмса» («Игра теней») владельцы студии заключили контракт с драматургом Дрю Пирсом. С тех пор новостями о грядущих приключениях Холмса постоянно делятся профильные СМИ, хоть и без конкретики. Вот и Роберт Дауни мл. недавно обмолвился о триквеле, заверив, что намеревается приступать к работе в нём в этом году.

В фильмографии Койна имеется две полнометражки из «B» категории - «Королевство викингов» и «Некая справедливость». Взойти на новую ступень он смог с помощью сценария «Острова сокровищ». Работу приметил в знаменитом голливудском Чёрном списке продюсер «Шерлока» Лайонел Уигрэм.

Роберт Дауни мл. и Джуд Лоу продолжат участие в проекте как Холмс и Ватсон. Гай Ричи остаётся на посту режиссёра. В сумме кассовые сборы двух выпущенных фильмов франшизы составили 1,070 млрд. долларов.

27 Апреля 2016
0