+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Пенелопа Круз выступит ключевым персонажем драмы «Остановка в пути»

Пенелопа Крус с распущенными волосами Пенелопе Крус предстоят эмоционально наполненные съёмки в экранизации книги «Остановка в пути» авторства Лизы Зайднер. Постановкой фильма займётся Тони Калем, известная по работе над кинопроектом «Ускользающая жизнь». Снимать она будет по собственноручно написанному сценарию.

В центре него женщина по имени Клэр Ньюболд, успешный коммивояжер, решает вырваться из замкнутого круга привычной благополучной жизни. Она морально опустошенна, но отчаянно весела, цинична и жестока, потому и решается пуститься во все тяжкие, проникая в чужие гостиничные номера и по ходу дела удовлетворяя свою тайную страсть к плаванию в бассейнах отелей. Клэр стремительно падает на дно своей жизни, не задумываясь, каким долгим и нелегким будет обратный путь наверх...

Для Тони Калем, актрисы из «Клана Сопрано», это будет второй проект в качестве режиссёра, после постановки независимой драмы «Ускользающая жизнь» в 1999 году. Тогда она показала историю любви молодой Лили Тейлор и рокера-провинциала Гая Пирса.

02 Мая 2016
0
     


Роль новой Лары Крофт в перезагрузке франшизы примерит Алисия Викандер

Алисия Викандер улыбается Новой Ларой Крофт в грядущей перезагрузке кинофраншизы станет «оскароносная» Алисия Викандер («Девушка из Дании»). Она сыграет неопытного ещё археолога, молодую искательницу приключений в версии фильма от MGM и студии братьев Уорнер. В центре сюжета её самое первое приключение.

Разработку перезагрузки ведут последние пять лет. Работать продюсеры планируют исходя из сценария Эвана Догерти, переписанного Женевой Робертсон-Дворет.

Постановкой предстоит заниматься Роару Утхаугу, прославившемуся в Голливуде после выхода фильма-катастрофы, претендовавшего на «Оскар», «Волна».

На большом экране героиня знаменитых видеоигр Лара Крофт появилась в 2001 году, в облике Анджелины Джоли. Двумя годами позднее состоялась премьера сиквела «Колыбель жизни». Продолжение провалилось в прокате и сумело заработать на 120 миллионов меньше, чем предыдущий фильм. До подписания Викандер в качестве вероятной претендентки на роль Лары Крофт называли Дэйзи Ридли.

Но выбор пал на Викандер, у которой в этом году выйдет три крупных проекта: — «Тюльпанная лихорадка», «Свет в океане» и «Джейсон Борн».

02 Мая 2016
0