+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Дилан О’Брайэн снимется в антитеррористическом триллере «Американский убийца»

Кадр из Бегущего в лабиринте Дилан О’Брайэн («Бегущий в лабиринте») договаривается о будущих съёмках в ключевой роли в триллере с антитеррористическим сюжетом «Американский убийца». В кинопостановке бестселлера Винса Флинна также имеется роль для Майкла Китона.

Китон сыграет Стэна Хёрли, ветерана Холодной войны, который должен заняться подготовкой молодого рекрута по имени Митч Рэпп (роль для О’Брайэна) приступить к службе в рядах антитеррористического отряда ЦРУ. Рэпп в тот период переживает тяжелую личную драму – гибель невесты, убитой террористами.

Хёрли предстоит обучить целеустремленного, но раздавленного горем парня, предотвращению терактов и поимке преступников. Первой их общей миссией становится поиск и уничтожение некого засекреченного спецагента, желающего Третьей Мировой войны на Ближнем Востоке. На помощь опытному агенту ЦРУ и новобранцу приходит коллега из турецкой спецслужбы.

Режиссировать постановку будет Майкл Куэста. Адаптацией сценария занимался Стивен Шифф, опираясь на сюжет, изложенный на страницах одноимённого романа Флинна.

Пока же Дилан О’Брайэн реабилитируется после полученной травмы на площадке «Бегущего в лабиринте: Лекарства от смерти». Актёр пострадал, упав с крыши авто, находящегося в движении, после чего был сбит другой машиной. В итоге он получил сотрясение, рваные раны и перелом лицевой кости. С работой над триквелом «Бегущего» пока повременят.

12 Мая 2016
0
     


Создатели «Марсианина» объединятся для экранизации романа «Духи проклятой земли»

Ридли Скотт в куртке Ридли Скотт совместно с Дрю Годдаром и Саймоном Кинбергом (команда «Марсианина») займутся экранизацией романа «Духи проклятой земли» С. Крэйга Залера.

Сюжет разворачивается на границе XIX - XX вв. Отважные мужчины объединяют свои усилия, чтобы найти своих сестёр, похищенных и превращённых злодеями в секс-рабынь. Дорога пролегает по диким и суровым пустошам вблизи мексиканской границы.

Вестерн в романе Залера приправлен эпизодами хоррора, разбавлен нуаром и насыщен насилием, характерным для нового азиатского кино.

Пока Ридли Скотт занят сиквелом «Прометея», фильмом «Чужой: Завет». Также в планах на ближайшее будущее у легендарного режиссёра фигурирует киноремейк культового британского телевизионного сериала «Заключённый» и кропотливая работа над объединением «Прометея» с «Чужим» 1979 года выпуска.

20th Century Fox владеет правами на кинопостановку романа Залера, явно нацеленную вновь воссоединить команду «Марсианина». Прошлогодняя робинзонада Скотта в прокате заработала 630 млн. и удостоилась семикратной номинации на «Оскар».

12 Мая 2016
0