+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Лиам Нисон подписался на ключевую роль в фильме «В порядке исчезновения»

Лиам Нисон в костюме Лиам Нисон дал утвердительный ответ на поступившее предложение сняться в главной роли в кинодраме-боевике «В порядке исчезновения», который станет римейком криминальной комедии норвежской постановки «Дурацкое дело нехитрое».

В оригинальном фильме персонажа, доставшегося Нисону, играл Стеллан Скарсгард. Премьера состоялась в 2014 году.

Сюжет строится вокруг скромного тихони, водителя снегоуборщика, который вынужден расследовать настоящую причину, по которой скончался его сын. Полиция настаивает, что смерть парня повлекла передозировка наркотиков, однако отец узнаёт, что сына вовлекли в бандитские разборки, и приступает к самостоятельному истреблению преступников.

В римейке действие развернётся на горнолыжном курорте Аспен штата Колорадо. Трудиться над сценарием принялся Фрэнк Болдуин.

Премьера оригинального фильма постановки Ханса Петтера Моланда прошла пару лет назад во время Берлинского кинофестиваля: «Дурацкое дело нехитрое» фигурировал как полноправный участник основной конкурсной программы.

16 Мая 2016
0
     


Звезда «Викингов» Трэвис Фиммел займётся спасением Земли в проекте «Инверсия»

Трэвис Фиммел в черной рубашке Трэвис Фиммел («Викинги», новый «Варкрафт») станет актёром главной роли в научно-фантастическом фильме «Инверсия». Его кандидатуру уже утвердили.

Играть предстоит в проекте по сценарию Пола Хаггиса («Оскар» за «Столкновение») под началом режиссёра-комедиографа Питера Сигала, снискавшего славу после выхода комедий «Напряги извилины» и «Забойный реванш».

Сюжет завязан на неожиданном тандеме спасателей Земли: ловкача-авантюриста с американским гражданством и молодого физика-китайца. Они должны провернуть нечто неслыханное, чтобы не допустить полной потери гравитации на планете Земля. Планета в опасности, а времени впритык.

Вместе с Хаггисом сценарием занимались Дэвид Арат и Брэджи Шут. Первый известен благодаря «Дитю человечества», а второго прославил проект «Время ведьм».

Производством картины ведает новообразовавшаяся кинокомпания китайского «разлива» Facing Еast. Учитывая этот факт, становится понятно, что «Инверсия» окажется в масштабном прокате по просторам Поднебесной.

Съёмочную группу расположат в Дублине, где планируется начать работу с 12. Также «Инверсию» будут частично снимать в Шанхае и Чикаго.

16 Мая 2016
0