Новости кино и ТВ



Юэну МакГрегору достались сразу две роли в третьем сезоне «Фарго»

Юэн МакГрегор в костюме Юэн МакГрегор станет главным героем третьего сезона «Фарго». Авторы многосерийного проекта на канале FX приготовили знаменитому шотландцу сразу две роли.

МакГрегору предстоит сыграть двух братьев Стасси – Эммита и Рэя, совершенно разных по статусу, и что характерно, даже не близнецов. Первый — преуспевающий бизнесмен в Миннесоте, король парковок, весомая фигура на местном рынке недвижимости, образец успешности в бизнесе, семье и в целом он – воплощение американской мечты.

А все успехи второго закончились в старших классах. Теперь он располневший лысеющий коп, присматривающий за освобождёнными досрочно заключёнными. Только в своих неудачах брат почему-то винит не свой не амбициозный характер, а Эммита.

По правилам жанра сериала-антологии, каждый сезон создатели представляют самостоятельной, законченной историей. Действие в первом сезоне происходит в 2006 году, во втором – в 1979-ом, а для третьего авторы определили действующим временем 2010 год.

О сюжете новых эпизодов пока не распространяются. Съёмки запланировано начать во второй половине этого года. Показ третьего сезона «Фарго» на канале FX намечен на следующий год.

25 Мая 2016


Джон Карпентер поучаствует в работе над новым фильмом хоррор-франшизы «Хэллоуин»

Хэллоуин постер Blumhouse Productions и Miramax взяли в разработку новый фильм культовой хоррор-франшизы, классики жанра – «Хэллоуин». К работе привлекли Джона Карпентера, создателя культового первоисточника 1978 года. Ему и предстоит контролировать качество в должности продюсера.

В 1978 году Карпентер запустил киносерию о мрачных деяниях убийцы Майкла Майерса картиной с Джейми Ли Кертис. Фильм в считанное время определили в классику жанра, дав ему массу римейков и продолжений. Сегодня Майклу Майерсу посвящено десять фильмов.

В прошлом году The Weinstein Company возжелала вновь выпустить Майерса на экран. Активно велась разработка проекта «Хэллоуин возвращается» о новых жертвах убийцы. Постановку фильма должен был осуществить Маркус Данстэн.

Blumhouse Productions кажется наиболее подходящим домом для воскрешения франшизы. Кинокомпания снискала славу успешного предприятия благодаря хоррор-франшизам: «Паранормальное явление», «Судная ночь», «Астрал» и «Синистер».

В планы главы студии Джейсона Блюма не вписываются солидные расходы на перезапуск франшизы. Он думает ограничиться стандартной для своих фильмов сметой.

Выход нового «Хэллоуина» состоится на Хэллоуин в 2017 году.

25 Мая 2016