+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Хавьер Бардем и Пенелопа Крус снимутся в новой картине Асгара Фархади

Пенелопа Крус и Хавер Бардем Иранец Асгар Фархади прославился как режиссёр и лауреат двух наград («Коммивояжер») 69-го по счету Каннского кинофестиваля. Теперь ему предстоит приступить к работе над съёмкой нового фильма, на этот это будет испаноязычный проект. Его название пока утаивают. Но уже рассекретили, что на главные роли приглашена звёздная чета Хавьер Бардем и Пенелопа Крус.

Они сыграют семью виноделов из далекой испанской глубинки. Со слов продюсера неозаглавленного фильма Александра Малле-Ги, Асгар Фархади создал захватывающий психологический триллер, по духу схожий с детективами Агаты Кристи. От его сценария просто нереально оторваться. Фархади по обыкновению уделяет много внимания не только жанровой составляющей, но и затрагивает непростые моральные вопросы.

В начале лета режиссёр прокатится по Испании в поисках подходящих локаций. Запуститься Фархади планировал со своим испанским проектом еще в минувшем октябре, но, с его слов, тоскуя по родному Ирану, решил снять «Коммивояжера», который получил два приза в Каннах. Ими был отмечен сценарий и мужская роль, как самые лучшие.

Среди работ Фархади самая известная – «Развод Надера и Симин», получившая «Оскар» как лучший фильм среди иностранных номинантов 2012 года.

27 Мая 2016
0
     


Кинокомпания Николь Кидман приобрела права на вампирский триллер «Объятия»

Николь Кидман рядом с диваном Кинокомпания Николь Кидман Blossom Films приобрела права на перенос пьесы «Объятия» Джозефа Уайлда (Cuddles) на большой экран.

Его театральный дебют New York Times уже преподносит как «шокирующую маленькую сенсацию».

«Объятия» – триллер о вампирах, исследующий нестандартные формы любви и пытающийся представить ответ на вопрос: каково жить рядом с монстром, если вы родня?...

В пьесе рассказывается о жизни двух сестёр Тэбби и Еве, проживающих в одном большом доме. Тэбби, не смотря на опасность, ежедневно отправляется за стены дома на борьбу с монстрами, а Ева не покидает своих апартаментов под крышей дома, который считает замком. Она выучила наизусть «Гарри Поттера» целиком, обожает читать сказочные истории о принцессах и драконах. Несмотря на столь милые увлечения Ева — вампир, жаждущий испить кровь собственной сестры...

Джозеф Уайлд уже усажен адаптировать сценарий своей пьесы. Пока что Кидман только продюсер потенциального триллера, но, вполне может быть, позднее актриса подпишется на одну из ведущих ролей.

27 Мая 2016
0