Новости кино и ТВ



Дуэйн Джонсон официально согласился участвовать в съёмках «Дока Сэвэджа»

Дуэйн Джонсон в пиджаке Дуэйн Джонсон в своем аккаунте в Фэйсбук официально подтвердил, что примет участие в проекте «Док Сэвэдж» Шейна Блэка. Актёр сообщил, что вскоре станет «самым первым в мире супергероем».

Впервые о Доке Сэвэдже узнали в 1930-ых со страниц бульварных романов авторства Лестера Дента. Сегодня уже написано пару сотен книг об этом так называемом «Человеке из бронзы». 180 из них пришлись на пик популярности героя — 30-е и 40-е годы. А последний десяток, принадлежащий «перу» Уилла Мюррея, рождён в XXI веке.

В реальной жизни Док носит имя Кларк Сэвэдж младший. Это учёный, исследователь, изобретатель, ищущий приключений, музыкант, полиглот и спортсмен. Его отец собрал команду учёных, которая развила его способности до супергероических. С детства мальчика разносторонне развивали, в том числе и его физическую форму, научные знания и фотографическую память.

Вероятно, Блэк приступит к «Доку Сэвэджу» после работы над перезагрузкой «Хищника», премьера которого намечается 20th Century Fox в феврале 2018 года. А вот Джонсон как обычно погружен в работу. На повестке «Форсаж 8», ремейк «Джуманджи» и, возможно, «Большой переполох в маленьком Китае», а также сиквел «Разлома Сан Андреас 2» и кино «Шазам!».

Совсем недавно «Скала» завершил съёмки в римейке «Спасателей Малибу», ожидаемого в прокате 19 мая в 2017 году. Этим летом у Джонсона состоится два премьерных показа: выход комедии «Полтора шпиона» и второй сезон «Игроков», сериала на HBO.

02 Июня 2016


Джефф Бриджес присоединился к актёрам экшен-фильма «Kingsman: Золотой круг»

Джефф Бриджес улыбается В своём Твиттер Джефф Бриджес сообщил, что вливается в творческую команду экшна «Kingsman: Золотой круг» — продолжения кинопостановки комикса прошлого года «Kingsman: Секретная служба» от Марка Миллара и Дэйва Гиббонса.

За постановку обеих картин несёт ответственность Мэттью Вон, который писал сценарий продолжения совместно с драматургом Джейн Голдман.

После того, как была уничтожена штаб-квартира Kingsman в фильме-оригинале, путь главного героя Эггси и его неизменного помощника Мерлина лежит к американским коллегам, служащим в Statesman.

Роли Эггси и Мерлина числятся за Тэроном Эджертоном и Марком Стронгом в соответствующем порядке. Помимо них в сиквеле имеются роли для Ченнинга Татума, Холли Берри, Элтона Джона, Эдварда Холкрофта, Софи Куксон, Джулианны Мур и Педро Паскальи. Мур уже снималась ранее с Джеффом Бриджесом в кино «Большой Лебовски» братьев Коэн и в фэнтези «Седьмой сын» Сергея Бодрова.

Съёмки сиквела «Kingsman» уже ведутся стараниями 20th Century Fox. Премьера фильма запланирована на 16 июня 2017 года.

02 Июня 2016


Мелисса МакКарти сыграет вместо Джулианны Мур в комедии «Простишь ли ты меня?»

Мелисса МакКарти в шляпе Джулианну Мур в главной роли в проекте «Простишь ли ты меня?» заменят Мелиссой МакКарти. Постановкой займётся Мариэль Хеллер.

Фильм основан на одноимённых мемуарах журналистки и известной аферистки Ли Израэл, промышлявшей подделкой и похищением писем умерших актёров и писателей. Карьеру Израэл начала в 1960-е, публикуя свои первые статьи, посвящённые голливудским дивам. Последующие два десятилетия она занималась биографическими трудами. Один из них, о журналистке Дороти Киллгаллен, оказался в списке литературных бестселлеров «The New York Times».

В 90-х карьера Израэл из-за проблем с алкоголем пошла на спад, Ли принялась за мошенничество, подделывая и продавая письма знаменитостей. На этом Израэл не остановилась, начав подворовывать реальные документы и письма из библиотек и архивов, подкладывая вместо них подделки. Год криминальной активности завершился её арестом и постановлением суда, приговорившего её на полгода домашнего ареста и пятилетнему испытательному сроку.

За сценарий фильма сперва была ответственна Николь Холофсенер, которая и планировала его перенос на широкий экран. Главную роль изначально с обиралась играть Джулианна Мур, но выбыла по причине конфликта съёмочных графиков. Затем и Холофсенер покинула пост режиссёра, отдав его в руки Мариэль Хеллер.

Снимать ленту начнут в будущем году.

02 Июня 2016


Студия Disney отправила на пересъёмки проект «Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории»

Постер Изгоя-Один Disney возвращает на съёмки команду первого спин-оффа перекроенной франшизы «Звёздные войны» «Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории». После первой демонстрации фильма руководство приняло решение начать незапланированную пересъёмку. Гарет Эдвардс, постановщик «Изгоя-Один» продемонстрировал боссам студии «черновой» вариант проекта, получив негативную реакцию.

Фильм напоминает военное кино (Эдвардс, в принципе, изначально этого не скрывал, но начальство, кажется, не относилось к этому всерьёз) и совсем не пронизан фирменным духом культовой франшизы.

Вероятно, в новом раунде съёмки нуждаются для изменения общей тональности, превратив её в более легкую, добавив в историю легкомыслия и шуток в соответствии с курсом, проложенным в «Пробуждении Силы» Дж. Дж. Абрамсом.

Сюжет сконцентрирован на планах повстанцев о краже чертежей некой космической станции. Действовать предстоит быстро, чтобы успеть до того, как верховный канцлер Палпатин окажется правителем Галактической империи. Главную партию представит женский персонаж — молодая преступница по имени Джин Эрсо (героиня Фелисити Джонс).

Премьера картины «Изгой-Один» состоится 16 декабря в этом году.

02 Июня 2016