+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Джеймс Франко подписался на главную роль в экранизации рассказа «Пьяные фейерверки»

Джеймс Франко в куртке Джеймс Франко, сыгравший в главной роли в проекте «11.22.63», планирует дополнить свою фильмографию еще одной кинопостановкой по Стивену Кингу. Актёр вновь снимется в первостепенной роли в экранизации произведения «Пьяные фейерверки», вошедшего в прошлогодний сборник «Лавка дурных снов».

В рассказе Кинг ведёт речь о двух семьях, янки-пролетариев по фамилии МакКозланд и ушедшего на покой мафиози Серрано, которые ежегодно 4 июля устраивают праздничный фейерверк таким, чтобы затмить соседский.

Алден МакКозланд (Франко) раздосадован, что верх всегда берут «макаронники». В очередной День Независимости он планирует наконец-то поменять сложившуюся расстановку сил.

Адаптацией первоисточника занимался Мэтт Рэгер, постоянный соратник и коллега Франко, ранее неоднократно писавший для него: «Когда я умирала», «Шум и ярость», «И проиграли бой».

Пока Джеймс весь в размышлениях о постановке картины, но, вероятно, исполнит только продюсерские функции и примерит на себя одну из имеющихся в наличии ролей.

08 Июня 2016
0
     


Ключевого персонажа в «Тихоокеанском рубеже 2» воплотит Джон Бойега

Джон Бойега в черном Главная роль в сиквеле фильма «Тихоокеанский рубеж» закреплена за Джоном Бойегой («Звёздные войны: Пробуждение Силы»). Дель Торо значится в титрах, как сценарист и продюсер. Бойега сыграет наследника маршала Стэкера Пентекоста, в оригинале роль которого играл Идрис Эльба.

О сюжете продолжения умалчивают, но по первому актёрскому назначению ясно, что прослеживается определенная завязка с первым фильмом. Это не является неожиданным. Дель Торо уже делал предварительное заявление, что в сиквеле окажется большинство героев, которые просуществовали до титров первого «Тихоокеанского рубежа».

Постановкой продолжения будет заниматься Стивен С. ДеНайт. Сценарий сиквела авторства дель Торо и Зака Пенна («Мстители») студии Universal не понадобился. Ответственным за драматургию продолжения будет избранный для этой работы Дерек Коннолли. Предыдущий драфт сценария представил Джон Спэйтс («Доктор Стрэндж»).

Universal планирует запуск съёмок «Тихоокеанского рубежа 2» в один из заключительных месяцев текущего года.

08 Июня 2016
0
     


Майкл Бэй уговорил Энтони Хопкинса сыграть в пятой части «Трансформеров»

Задумчивый Энтони Хопкинс Майклу Бэю удалось уговорить Энтони Хопкинса исполнить секретную роль в 5-ой части «Трансформеров» под заголовком «Последний рыцарь».

Помимо участия Хопкинса, Бэй озвучил имя ещё одного участвующего в проекте. В кадр введут стаффордширского бультерьера Фрейю - «самую одинокую собаку на свете».

Майкл Бэй уже в стадии последнего выхода в качестве режиссёра франшизы. Сейчас команда сиквела находится на Кубе, занятая первым этапом работы. Бессменным режиссёром «Трансформеров» оглашено участие Оптимуса Прайма, только пока Бэй хранит в секрете то, откуда пошло официальное название кино «Последний рыцарь». Вероятно, имеется в виду космический корабль «Рыцари Теменоса», захваченный трансформером-киллером Локдауном.

Кроме Хопкинса и Фрейи, заслужившей свое прозвище после того, как от животного отказались 18 000 раз, в фильме появятся: Марк Уолберг, Джош Дуамель, Изабела Моунер и Джеррод Кармайкл. Также на повестке дня участие Жана Дюжардена и Стивена Мерчанта, пока официально не подтвержденное. «Трансформеры: Последний рыцарь» на экранах появится 23 июня в будущем году.

08 Июня 2016
0
     


Кейт Бланшетт размышляет об участии в перезапуске «11 друзей Оушена»

Кейт Бланшетт в пиджаке Кейт Бланшетт может подкрепить своим участием актёрскую команду «женского» римейка «Одиннадцать друзей Оушена» Гэри Росса («Голодные игры»).

Кроме Бланшетт в проект, носящий предварительное название «Восьмерка Оушена», должны подписать Сандру Буллок и Дженнифер Лоуренс.

О сюжете постановки пока не говорится, однако, журналисты уже сделали приблизительное распределение ролей в женской команде Голливуда: образ, который достался Буллок, соответствует герою Джорджа Клуни Дэни Оушену, а Кейт Бланшетт условно выступает «Брэдом Питтом». Хотя, из ремейка не собираются делать дословный пересказ. Сборная команда женщин будет действовать по своим правилам.

По сообщению The Playlist, продюсерами обсуждалось внедрение Дэнни Оушена в новый сюжет (Джорджу Клуни готовят камео), но вроде бы решение пока отложено до сиквела. Также под сомнением участие Лоуренс. Сама актриса не против снова сняться у Росса (после «Голодных игр»), но это может не получиться из-за конфликта съемочных графиков, ведь съёмочный процесс «Восьмерки Оушена» запланирован на осень, а у Лоуренс есть иные планы на этот сезон.

Место продюсера в проекте занял Стивен Содерберг.

08 Июня 2016
0