+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



Кейт Уинслет пополнит свою фильмографию сотрудничеством с Вуди Алленом

Кейт Уинслет улыбается Фильмография Кейт Уинслет пополнится первой в её карьере работой с Вуди Алленом. Сейчас знаменитая англичанка обсуждает последние детали предложенного контракта об участии в проекте Аллена, к реализации которого он приступит с осени.

О сюжете фильма, равно как и о его названии, пока нет никакой информации. Как обычно Аллен собирается снимать по сценарию собственного сочинения. Надёжный продюсерский тыл проекту обеспечит его младшая сестра Летти Аронсон.

Известия о запуске проекта появились до начала проката последней на сегодня киноработы мэтра – картины «Светская жизнь». Её показ состоялся 11 мая на 69-ом Каннском кинофестивале. В основе сюжета – история любви парня из Бруклина и секретарши одного из влиятельных голливудских кинопродюсеров 1930-х. В американском прокате «Светскую жизнь» ожидают 15 июля.

За текущий год Кейт Уинслет заработала седьмую по счёту номинацию на «Оскар» (как актриса второго плана в фильме «Стив Джобс»). Тем самым в общем зачёте став на один уровень с Дастином Хоффманом, Джейн Фондой, Джуди Денч, Кейт Бланшетт, Робертом Дювалем, Ричардом Бертоном.

27 Июня 2016
0
     


Звезда «Звёздных войн» Джон Бойега сыграет в новой картине Кэтрин Бигелоу

Джон Бойега в костюме Джон Бойега – первый из подписантов в новый полнометражный проект Кэтрин Бигелоу, ещё не озаглавленную драму о Детройте 1967-го года, переживающим кровопролитные массовые беспорядки на фоне расовых противоречий.

В фильме планируется осветить события пяти дней народных волнений, задействовавших более 10000 человек. Развитие конфликта спровоцировал рядовой полицейский рейд в питейное заведение, где ночами противозаконно разливали алкоголь.

Тогда под арест взяли 82 темнокожих посетителя, праздновавших возвращение в родные края нескольких собратьев, воевавших во Вьетнаме. Когда все посетители бара были заключены под стражу, народ восстал: Черные жители Детройта учиняли погромы в магазинах и опустошали их. Справиться с ситуацией сумели только войска, введённые в город. В результате волнений погибло 43 человека.

Сценарий фильма написан Марком Боалом, постоянным коллаборатором Бигелоу, автором драматургии «Повелителя бури» и « Цели номер один». Снимать будут этим летом. В прокате картина окажется в 2017 году. Премьеру приурочат к 50-летию с момента тех печальных событий.

27 Июня 2016
0