+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



«Тёмная башня» станет кинематографическим продолжением книжной серии

Тёмная башня Идрис Эльба От Николая Арселя, режиссёра «Тёмной башни», стало известно, что фильм задуман не как экранизация книжной серии, а ему уготована участь его кинематографического продолжения. Уже представлены фотоматериалы, демонстрирующие рабочий процесс и краткие интервью, данные главными участниками проекта, режиссёром и актёрами.

«Фанаты серии догадаются, что грядущая картина — продолжение книг, — сказал Арсель. — Там немало привычных персонажей, однако совсем иная история. Но, тем не менее, абсолютно совместимая с сагой в целом. Будто шестерёнка одного механизма».

Авторы уверены, что вовсе не каждая литература гладко адаптируется для экранизации. История «Тёмной башни» очень сложная, и она будет непременно рассказана , но несколько иначе. Драматург Акива Голдсман начал её с середины фэнтезийной эпопеи Стивена Кинга, а после вышел за её пределы. И потому зрители не увидят ни Эдди, ни Сюзанну. И хоть они несут огромную значимость в путешествии Роланда, в первом из фильмов серии не появятся.

Арсель уверяет, что беспокоиться не стоит. Они — большая часть истории, что будет рассказана полностью. Стивен Кинг добавляет к сказанному, что знает точно, в каком именно месте Голдсман задумал вернуть их в сюжет. Съёмки фильма уже начали. В прокате он появится 17 февраля 2017 года. В главных ролях: Идрис Эльба, Кэтрин Винник, Мэттью МакКонахи, Эбби Ли, Джеки Эрл Хейли, Том Тэйлор и прочие.

18 Июля 2016
0
     


Начались съёмки комедийного вестерна «Дева» с Робертом Паттинсоном в главной роли

Роберт Паттинсон в костюме Роберт Паттинсон станет звездой вестерна «Дева» (Damsel), съёмки которого стартовали на прошлой неделе. Режиссёры картины – Дэвид и Натан Зеллнеры – также известны как авторы выдающегося инди-фильма «Кумико, охотница за сокровищами».

В главной женской роли рассматривают кандидатуру Мии Васиковской, сыгравшей с Паттинсоном в «Звёздной карте» Кроненберга.

Зеллнеры задумали создание комедийного вестерна, где главным действующим персонажем будет молодой мужчина, занятый борьбой за руку и сердце своей красивой возлюбленной. Сам Паттинсон уже прибыл в Юту, чтобы поучаствовать в съёмочном процессе по созданию проекта. Второй съёмочный этап съемок начнётся с сентября, при участии Васиковской.

Релиз «Кумико» состоялся в рамках фестиваля «Сандэнс», где фильму присудили специальный приз жюри за музыку, звучащую за кадром, в исполнении техасской группы The Octopus Project. Фильм положил в свою копилку несколько фестивальных наград и премию «Независимый дух», которой отмечена лучшая женская роль для Ринко Кикучи.

18 Июля 2016
0